2023石柱文旅抖音创作训练营开班

本网讯(记者 隆太良 通讯员 秦娜)为提高文旅从业者新媒体运用能力,进一步提升我县文旅宣传人才的综合素质,助推全县文旅事业蓬勃发展,6月14日,由县文化旅游委主办的2023石柱文旅抖音创作训练营正式开班。各乡镇(街道)文旅宣传骨干、景区从业人员及文旅自媒体达人等90余名学员参加了开班仪式。

在信息化浪潮的推动下,微博、微信、短视频等新媒体传播方式先后崛起。如今,新媒体已成为一种重要的信息传播途径,影响日益扩大。文旅产品如何通过新媒体传播,实现最佳的宣传效果,达到最好的经济效益和社会效益,成为摆在文旅从业者面前的重要课题。

“开展这次培训活动,旨在持续提升我县文化旅游新媒体的传播力和影响力,进一步开发文旅产业新业态、新场景、新产品,活跃文旅消费市场,激发文旅消费潜力,用数字化手段助推我县文旅融合发展。”县文化旅游委相关负责人说。

据介绍,此次培训为期3天,邀请有丰富实战经验的新媒体行业从业者,围绕抖音直播、短视频制作等,采用理论与实践相结合、“一对一”演练和点评等方式进行授课,让学员系统学习直播选品、直播话术、直播引流、手机拍摄剪辑、标题文案等知识及实操技巧,确保学有所获、学有所用。

为教大家真正玩转抖音,在开课第一日,授课教师详细讲解了抖音创作的基本思路和方法,分别对抖音的市场规模、传播机制、运营特点等情况进行了介绍,就如何选出爆品、分析商品数据、布局产品等内容,结合大量精彩的案例进行了深入浅出的说明和讲解。对学员现场提出的问题,给予了针对性解答。培训过程别开生面、气氛热烈,突出了专业性和实用性,取得了良好的效果和反响。

“此次培训干货满满。一次培训,终身受益。”丰富的案例,具有可操作性的抖音创作经验和思路,让参训学员受益匪浅。

大家纷纷表示,要珍惜这次培训机会,认真学习抖音创作实战技巧和新媒体应用技能,对培训内容充分消化吸收,并围绕文旅产业的热点素材,加强创意和策划,创作出更多具有传播力和影响力的抖音作品。

[打印]

[责任编辑: ]