石柱手机报2023102期

【第1帧】


今晚到明天阵雨或雷雨,雨量中雨,局地大雨到暴雨,气温21~29℃。

【宣传标语】

儿童戏水泳池乐,成人照顾伴在旁

下面,跟随小编一起走进今天的手机报:

【今日导读】

>张华带领县党政代表团赴淄博市对接东西部协作工作

>我县安排部署平安石柱建设有关工作

>县疾病预防控制局今日挂牌成立

>县关工委开展“六一”儿童节慰问活动

>中核集团心系山区教育情暖学子心田
【第2帧】


◆张华带领县党政代表团赴淄博市对接东西部协作工作
5月29日至30日,县委书记张华带领县党政代表团赴淄博市对接东西部协作工作。联席会上,张华说,自全面深化东西部协作以来,淄博市委、市政府高度重视、高位推动、高效实施,为石柱巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、推动经济社会高质量发展提供了强大助力。下一步,石柱将全面、全力、全速推进合作事宜落地落实,以实实在在的行动开创协作发展新局面,在新时代新征程奋力谱写两地携手发展的新篇章。淄博市委书记马晓磊表示,淄博市将坚决扛牢帮扶责任,把石柱的事当成自家的事,在推进产业合作、促进乡村振兴、完善人才互动、深化劳务协作、扩大消费协作覆盖面上持续加力,推动两地东西部协作工作结出更多硕果。会上,双方还签署了《2023年淄博市东西部协作石柱县框架协议》。(记者余欢)
【第3帧】
◆县党建统领“三项重点任务”工作推进会召开
5月30日,我县召开党建统领“三项重点任务”工作推进会。县委副书记、县长郭小萍强调,全县各级各部门要深刻认识党建统领“三项重点任务”的重要意义,以时不我待、只争朝夕的精神状态,用更大的力度和更实的举措,推动全县各项工作整体跃升;要吃透“785”工作机制规则、适应工作体系,深入分析、扬长补短,常态沟通、动态掌握,高效推进各项工作落实;要协同发力,强化调度,注重实干实效,营造创先争优、赛马比拼的良好工作氛围,推动形成更多可复制、可推广的经验做法。谭新生、向东、王琼英等县领导出席会议。(记者罗远琴、杨航)

◆我县安排部署平安石柱建设有关工作
5月30日,县委副书记、县长郭小萍主持召开县委平安石柱建设暨防范化解重大风险领导小组2023年第二次会议和县信访工作联席会议2023年第二次会议。会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,努力建设更高水平的平安石柱,为谱写中国式现代化石柱新篇章营造安全稳定的社会环境;要深化思想认识,以更高政治站位履行维护平安稳定的政治责任;要坚决捍卫政治安全,切实维护社会治安秩序,持续抓好安全生产,扎实抓好防汛抗旱,不断加强舆情导控;要扎实做好领导干部下访接访工作,全面排查化解信访矛盾;要落实工作责任,细化目标任务、实化工作举措,奋力推动平安石柱建设迈上新台阶。(记者罗远琴、杨航)
【第4帧】
◆我县部署2023年“安全生产月”活动
5月31日,县委常委、常务副县长冉启明主持召开会议,对2023年全县“安全生产月”活动进行动员部署。会议强调,全县各级各部门要联动开展安全宣传咨询日、安全宣传“五进”等活动,通过线上线下多种宣传方式,在全社会营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围;要加大应急避险知识技能宣传培训力度,建立健全应急方案,广泛开展应急演练,全面提升社会公众安全意识和应急避险能力;要层层压实责任,层层推动落实,强化督查检查,扎实做好问题整改,确保人民群众的生命财产安全。(记者马瑗)

◆全县地质灾害防范应对推进会召开
5月31日,全县地质灾害防范应对工作推进会召开。县委常委、常务副县长冉启明强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要专题研究部署地质灾害防治防范工作,压实责任、落细措施,及时发布预警,明确应对措施,做好各项应急处置工作;要加强重点地区排查,加密汛情灾情险情监测频次,建立预警信息叫应工作机制,确保预警信息到村到户到人;要及时做好受威胁群众“提前避让、主动避让、预防避让”转移工作,提前转移受威胁群众,最大限度规避风险。(记者马瑗)

◆县疾病预防控制局今日挂牌成立
5月31日,县疾病预防控制局挂牌成立。按照相关要求,我县进一步完善疾病预防控制体系,整合有关职责,在县卫生健康委增设疾病预防控制科,加挂县疾病预防控制局牌子,主要承担疾病预防控制、传染病疫情应急处置、公共卫生监督等工作职责,管理县疾病预防控制中心。副县长何德华出席挂牌仪式。(记者王秦)
【第5帧】
◆市水利局领导来我县调研
5月31日,市水利局党组成员、副局长卢峰一行来我县悦崃河悦崃镇重点河段治理工程、崔家坪水库工程现场,调研水利工程建设工作,并召开座谈会。卢峰要求,要加快全市水利现代化发展步伐,通过水土保持、水岸共治,改善流域水环境,打造河畅、水清、岸绿、景美、人和的水系生态环境。副县长石华希望,市水利局一如既往关心石柱发展,在立项争资、重点项目建设等方面给予石柱更多政策支持和专业指导,助推石柱水利事业发展取得新成效。(记者陈静)
【第6帧】


◆县关工委开展“六一”儿童节慰问活动
5月30日,县关工委2023年“六一”儿童节慰问活动在临溪镇黎家小学举行。活动中,为101名学生送去了装有学生笔袋、手提式试卷袋、跳绳、象棋、乒乓球等学习、体育用品的节日大礼包,并勉励孩子们勤奋学习、强健体魄,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。(记者李玉霞 通讯员罗洪川)

◆西沱镇开展变型拖拉机清零专项整治工作
连日来,西沱镇集中开展变型拖拉机清零专项整治工作。工作人员在场镇重要路口、乡镇毗邻道路等地开展整治行动,重点查处已达报废年限上路行驶,超期未检,伪造、变造拖拉机牌证等违法行为。同时,开通24小时举报投诉电话,营造安全稳定的良好氛围。(记者谭熙 通讯员崔渝玮、黄美忠)

◆桥头镇水稻种植实现机械化生产 
今年,桥头镇抢抓农时,大力推广水稻机械化种植技术,加快水稻栽插进程,以农业机械化推进农业现代化高质量发展。机械化种植大幅减轻了劳动强度,提高了生产效率深受村民的好评。(记者黄锐 通讯员胡良军)

◆县中医院中医药服务能力提升项目预计10月底投用
近日,记者从县卫生健康委获悉,县中医院中医药服务能力提升项目预计今年10月底投入使用。据悉,该项目是我县重点民生实事项目之一,改建面积共5200平方米,涉及智慧医院建设、外立面改造、室内装饰装修改造、安装工程等,并进行DSA建设,配置血管造影设备1套。(记者谭熙)
【第7帧】
◆县中学教育督导责任区督导防溺水管理工作
近日,县中学教育督导责任区督导辖区学校预防学生溺水安全教育管理工作。该责任区督学们通过现场查看、查阅资料、访谈师生等方式,督导了各学校防溺水宣传教育、家校联动、责任落实、应急处置等工作,全力保障师生生命安全。(通讯员冉梦云)

◆中核集团心系山区教育情暖学子心田
5月31日,中核华泰建设有限公司走进金铃乡小学开展“筑梦计划,核你从爱出发”主题爱心捐赠活动,为孩子们送去了字典、书籍、作业本、篮球等慰问品,并勉励孩子们从小树立远大理想、刻苦学习,长大后成为对国家、民族有用的人。当天,金铃小学准备了两个大蛋糕,邀请爱心人士与全校师生欢庆“六一”儿童节。(记者杨航)   
【第8帧】


◆ 黄鹤镇三举措推进助企惠民行动
一是强化思想认识。要求全镇干部按照“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和让市场主体“多起来、大起来、活起来、强起来”的要求,当好“店小二”,做好服务企业、服务群众工作。
二是广泛征求意见。建立领导干部联系企业制度,组织业主、企业负责人召开座谈会2次,上门开展走访谈话,进行“精准式、点穴式”把脉,广泛征求意见建议11条。
三是精准服务群众。搭好干部群众“连心桥”,及时了解困难、倾听诉求,累计走访群众5069人次,收集意见建议15条,实现重点人群“一对一”连结,解决急难愁盼问题12个。(黄鹤镇供稿)

【友情提示】
>>感谢您阅读《石柱手机报》,更多新闻请关注《石柱报》、重庆·石柱网、“石柱发布”微信公众号、“五彩石柱”APP、石柱手机台、石柱广播电视台、“石柱发布”视频号、“石柱融媒”抖音号、“重庆石柱发布”微博;统一投稿邮箱:2936402836@qq.com;新闻热线: 81505185、81500815。
移动用户:编辑szb发送至10658600,订阅《石柱手机报》。
联通用户:编辑KT#SZ发送至106558919118,订阅《石柱手机报》。
电信用户:编辑sz发送至10659206703,订阅《石柱手机报》。
总 监 制:向   阳
监      制:刘小平
编      审:张俊杰
编      辑:朱晓铃 


[打印]

[责任编辑: ]