石柱手机报2023071期

【第1帧】




今晚到明天阵雨或雷雨转多云,气温17~29℃。

【宣传标语】

统筹发展和安全

下面,跟随小编一起走进今天的手机报:


【今日导读】

>向东调研水环境综合治理PPP项目工作

>全市网球精英赛火热开“战”

>我县2单位6个人获评市级荣誉

>我县举行2023年“全民健身月”游泳赛

>“乡村振兴体验馆”在桥头镇开馆
【第2帧】


◆向东调研水环境综合治理PPP项目工作
4月17日,县政协主席向东先后前往县工业园区、万安街道督导调研水环境综合治理PPP项目推进情况,深入了解项目建设进度,及时协调解决相关问题。他指出,要进一步细化工作措施,抢抓项目建设进度,确保施工建设按时有效推进;要严把质量关口,加大工程质量监管力度,牢牢守住安全生产底线;要加强统筹协调,强化要素保障,努力提升项目建设实效。(通讯员谭将军)
【第3帧】


◆全市网球精英赛火热开“战”
4月15日,2023年重庆市网球精英赛暨德国杜塞尔多夫网球邀请赛选拔赛在县体育运动中心火热开“战”。在为期两天的比赛中,共有来自各区县的近100百名网球选手齐聚石柱,以精湛的球技和出色的发挥联袂奉献一场精彩激烈的高水平网球盛宴。据了解,男女组前两名获得德国杜塞尔多夫网球邀请赛资格。(记者罗贤为、马瑗)


◆我县2单位6个人获评市级荣誉
近日,重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室发布了《关于表扬2022年生活垃圾分类成绩突出单位和个人的通报》,对2022年全市生活垃圾分类工作中的143个成绩突出单位和338名成绩突出个人予以通报表扬。其中,县城市管理局、鱼池镇人民政府荣获成绩突出单位称号,张雁、姚思敏等6人荣获成绩突出个人称号。(通讯员黄玉)

◆“石柱女将”文化研究采编工作启动
4月15日,由县文联、县民间文艺家协会组织的“石柱女将”文化研究采编工作启动仪式在中益乡举行。当天,文艺工作者们走进中益乡、桥头镇等地开展调查、采风活动。接下来,将组织我县民间文艺工作者深入各乡镇(街道)及周边部分区县城镇开展田野调查、走访考证,切实推进“石柱女将”文化研究,推动《石柱女将》书籍编撰等工作。(记者何小敏)

◆我县举行2023年“全民健身月”游泳赛
4月15日,我县2023年“全民健身月”系列活动游泳比赛在龙河靴井段举行,来自石柱、涪陵、丰都、垫江等区县100余名游泳爱好者参加比赛。据了解,此次比赛由县冬泳协会主办,比赛不分组别,不分项目,赛程为往返1000米。(记者谭艳波)
【第4帧】
◆集装箱货车行驶中冒烟 执法人员及时化险为夷
4月16日,一集装箱货车行驶至G50沪渝高速进城方向1539KM路段时冒出浓烟,高速执法人员及时劝停,并进行指挥和降温处理,最终化险为夷。温馨提示广大驾驶员朋友要规范装载、避免超限超载,出车前做好车辆车况检查,发生险情及时报警,确保自身生命财产安全。(记者谭艳波 通讯员陈江)

◆下路街道开展禁毒宣传活动
近日,下路街道禁毒办在场镇开展禁毒宣传活动,增强广大居民国家安全和禁毒防毒意识。活动通过图文并茂的方式讲解了禁毒法律法规、宣传吸毒、贩毒的危害性等,引导大家积极参与国家安全教育和禁毒宣传工作,争做国家安全教育和禁毒宣传工作的参与者和传播者。(记者马瑗 通讯员孙建英)

◆“乡村振兴体验馆”在桥头镇开馆
4月15日,由石柱邮政分公司投资打造的“乡村振兴体验馆”在桥头镇陶然居瓦屋小镇正式揭幕开馆,同时为乡村振兴金融工作室揭牌。走进“乡村振兴体验馆”的农产品展销中心,展示具有“绿色、健康、放心、好吃”等特点的辣椒酱、有机大米、马铃薯制品等数十种农产品琳琅满目,吸引当地群众和游客精挑细选。(记者隆太良)
【第5帧】
◆三星乡干部职工接受禁毒教育
近日,三星乡组织全体干部职工和各村综治专干,到县毒品预防教育基地参观,前往万达电影院集中观看电影《无毒岛》,给大家上了一堂禁毒教育课,他们纷纷表示,要把禁毒知识带进家庭、带进各村组,发动广大群众积极参与禁毒斗争。(记者隆太良 通讯员隆英洁、牟成玉 )

◆石家乡机械化育稻秧苗跑出春播“加速度”
连日来,石家乡的稻农们抢抓农时,在石柱县官田坝农机专业合作社机械化的“帮助”下,已紧锣密鼓展开机械化稻秧育苗工作,跑出了春耕春播“加速度”,让科技助力春耕生产,提高育秧的质量和效率,确保全年粮食丰产丰收。(记者隆太良 通讯员谭万玲)

◆中益乡新增廉洁教育打卡点
近日,“金穗之光”清廉金融文化广场落户中益乡金穗街。该文化广场充分展示了党纪处分条例、监察法、脱贫攻坚精神以及农业银行系统驻中益乡工作队员风采等,为各行各业廉洁教育增添了新的打卡点。(通讯员马艳霞)
【第6帧】


◆县城市管理局创新“三级帮办”机制 助推“风情土家寨·精致山水城”建设
为提升城市综合管理服务水平,全面优化项目审批流程,推动城市品质提升项目快速形成实物量,县城市管理局创新推出“三级帮办”机制,全力助推“风情土家寨·精致山水城”建设。
建立完善线上审批和绿色备案服务通道,针对行政规费未到位、部分要件待办理、工期紧迫但却需尽快施工的城市品质提升建设项目,为建设单位提供“一函一承诺”服务,即建设主体提供相关资料和安全施工、文明施工承诺书,即可允许该项目施工,在施工过程中逐步补足各类手续,做到快速、高效服务城市品质提升项目建设。
按照一项目一专班的要求,组建“三级帮办”工作专班。第一级由县城市管理局工作人员专人联系企业,负责为建设主体提供全方位、全流程的保姆式服务,在企业咨询、要件办理、费用缴纳等方面提供上门服务、线上服务,有效减少建设主体咨询、办事往返次数,促使建设主体将精力投入到项目建设中;第二级由县城市管理局各分管领导提供会办服务,主要负责沟通协调相关权责部门,会商解决项目建设中遇到的难点、卡点问题,有效促进项目建设进度;第三级由县城市管理局主要领导提供服务,定期分析研判各重点项目建设情况,收集汇总、提请上报、协调解决项目建设中遇到的各类疑难问题。同时,统筹谋划全县项目建设时序进度,将未来三年需开挖的项目统一到2023年科学实施,实现县城项目开挖有序、施工规范、人民满意。(县城市管理局供稿)
【第7帧】


◆机构编制管理评估办法
五、机构编制管理评估结果的应用
1.机构编制申请事项评估结果作为机构编制审核审批的重要依据。
一是对于具备各项指标要求的,按照规定履行后续审核审批程序。
二是对于不符合有关政策法规要求、申请必要性不足的,终止审核审批程序。
三是对于管理不规范且情节较严重的,应当先行整改。
2.机构编制执行情况评估结果作为改进机构编制管理的重要依据和领导班子综合考核评价的参考。
一是对于机构改革不落实、履职不到位、“三定”规定执行不到位、管理不规范的,应当督促相关部门(单位)整改。
二是对于存在以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金、无正当理由不落实机构编制批复1年以上的,应当核减或者调整有关部门(单位)的机构编制。
三是对于管理不规范、发生机构编制违纪违法问题的,按《机构编制监督检查工作办法》等有关规定处理。
3.机构编制使用效益评估结果作为优化编制资源配置的重要依据和领导班子综合考核评价的参考。
一是对于履职效益方面的问题,属于体制机制原因的,应当及时研究,向本级机构编制委员会提出政策建议;属于部门(单位)自身原因的,应当督促部门(单位)提高履职服务能力。
二是对于机构编制资源使用效益较高的,原则上在同等条件下优先保障相关部门(单位)机构编制资源使用需求;对于使用效益一般的,应当加大内部挖潜和统筹力度。
三是对于部门(单位)职能减少或者临时性、阶段性任务已经完成导致机构编制资源使用效益较低的,应当及时核减或者调整相应机构编制。
【第8帧】
【友情提示】
>>感谢您阅读《石柱手机报》,更多新闻请关注《石柱报》、重庆·石柱网、“石柱发布”微信公众号、“五彩石柱”APP、石柱手机台、石柱广播电视台、“石柱发布”视频号、“石柱融媒”抖音号、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:2936402836@qq.com;新闻热线: 81505185、81500815。
移动用户:编辑szb发送至10658600,订阅《石柱手机报》。
联通用户:编辑KT#SZ发送至106558919118,订阅《石柱手机报》。
电信用户:编辑sz发送至10659206703,订阅《石柱手机报》。
总 监 制:向   阳
监      制:刘小平
编      审:张俊杰
编      辑:朱晓铃 


[打印]

[责任编辑: ]