石柱手机报2023029期

【第1帧】


今晚到明天阴天到多云,局地有零星小雨,气温7~10℃。

【宣传标语】

牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,为建设社会主义现代化新重庆而团结奋斗。

下面,跟随小编一起走进今天的手机报:

【今日导读】

>县“四大家”领导围绕市管领导干部专题研讨班开展分组讨论

>石柱县在全市作典型经验交流发言

>南宾街道横街社区开展消防宣安全宣传

>冷水镇河源村开展《家庭教育促进法》宣讲活动

>突降春雪高速执法人员为市民“保驾护航”

【第2帧】


◆县“四大家”领导围绕市管领导干部专题研讨班开展分组讨论
2月13日至14日,在听取了市委书记袁家军和市委副书记、市长胡衡华在市管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上所作的辅导报告后,全体在家市管领导围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合两个报告开展分组讨论,谈体会、谈思路、谈举措。谭新生、向东、王琼英等县领导参加讨论。(记者罗远琴)

◆县科学技术协会第六次代表大会召开
2月15日,县科学技术协会第六次代表大会在民族文化中心召开。市科协党组成员、二级巡视员牛杰出席会议并讲话,县领导刘高杰、陈以平、张平等出席会议。大会选举产生了县科协第六届委员会副主席、主席。谭友奇当选为县科协第六届委员会主席,周红福、廖俊容、谭春祥、王小军、杜远洪当选为县科协第六届委员会副主席。(记者彭少、黎超、马文龙、汪路)

◆石柱县在全市作典型经验交流发言
近日,全市发展改革工作会议召开。会上,县委常委、常务副县长冉启明代表石柱县作典型经验交流发言。他说,2022年以来,石柱县沉着应对一系列风险挑战,地区生产总值突破200亿元大关,达到209.07亿元,增长4%,增速排全市第九位、渝东南第一位,经济社会发展呈现逆势上扬、稳中提质的良好态势。下一步,石柱县将展现“赛马比拼、赶超争先”的拼搏精神,大力实施“抓项目促投资”专项攻坚年行动,推动经济社会发展迈上新台阶。(通讯员郭洪波)

【第3帧】
◆牟显海到西沱镇调研有关工作
2月15日,县委常委、政法委书记牟显海到西沱镇调研特殊人群服务管理、加强未成年人保护、法治政府建设等工作。他强调,要全面梳理摸排辖区严重精神障碍患者情况,完善工作台账,做实随访工作;要聚焦防性侵、防诈骗、防欺凌、防意外“四防”工作目标,做实做细线索排查、惩治打击、帮扶救助等工作;要严格按照法治政府建设要求,及时查漏补缺,做好各项迎检准备工作。(通讯员李俊财)

◆斯金平一行来中益乡调研指导黄精产业发展
2月14日,黄精产业国家创新联盟理事长、浙江农林大学省级现代粮食学院院长斯金平率队到中益乡开展“2023年科技服务万里行”活动,调研指导当地黄精产业发展。斯金平指出,中益乡要加强黄精种植技术推广,发展好“林粮”经济;要延伸拓展黄精产业链条,结合市场需求,推动以黄精为主的农文旅产业融合发展,打造特色产业品牌。(记者龙泓、谭艳波 通讯员高红婷)

【第4帧】


◆南宾街道横街社区开展消防安全宣传活动
2月15日,南宾街道横街社区联合县消防救援大队开展消防安全宣传活动。活动中,工作人员向群众发放消防安全知识宣传资料,宣传家庭用火、用电、用气注意事项,以及火场逃生技巧等消防常识,鼓励群众关注消防、参与消防。(记者马瑗)

◆冷水镇河源村开展《家庭教育促进法》宣讲活动
2月14日,冷水镇河源村开展《家庭教育促进法》宣讲活动。宣讲人员从家庭教育的要求、怎样塑造良好的家庭环境、如何科学管理孩子的学习和生活等向家长进行详细讲解,引导家长正确履行监护人的职责,更科学教育子女,为未成年人身心健康成长和全面发展提供更加充足、有力的法治保障。(记者黎超)

◆王场镇扎实推进垃圾分类和人居环境整治
近日,王场镇组织各村(社区)开展垃圾分类和人居环境整治专项行动,通过一村一品、突出特色,多措并举、提升能力,建管并重、长期保持等方式,干部群众齐发力,全面刷新村居“颜值”,提高人民群众的幸福感和满意度。(记者谭艳波 通讯员张青龙)

◆悦崃镇开展农村“户厕改造”宣传工作
近日,悦崃镇通过入户走访、召开院坝会、播放村村通广播等方式,开展农村“户厕改造”宣传动员工作。此次共发放户厕改造政策明白单2000余份,收到户厕改造申请书30份,进一步提高农户环境卫生和生活质量。(通讯员冉金中)

【第5帧】
◆河嘴乡实施宅基地复垦增加农户收益
去年,河嘴乡2022年旧宅基地复垦面积180余亩,村集体经济收益80万元,农户平均收益6万多元,复垦后农村人居环境大幅改善,同时将复垦后的耕地用于耕种粮、油作物,农户生产的经济价值约0.5万元左右。(通讯员朱治伟)

◆突降春雪高速执法人员为市民“保驾护航”
受强冷空气影响,从2月14日凌晨开始,我县高海拔地区迎来今年入春以来首场降雪。为了保障高速道路交通安全,重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队五大队联合重庆市交巡警总队石柱大队、重庆高速股份有限公司石忠管理部门开展联合执法服务,及时宣传提醒,为市民出行“保驾护航”。(记者谭艳波、汪路 通讯员陈江)

【第6帧】


◆为什么说糖尿病的发生、发展与睡眠障碍关系密切呢?
一方面,睡眠障碍促进2型糖尿病的发生,影响糖尿病患者血糖的控制;另一方面,糖尿病患者,特别是血糖控制较差者,常常会出现睡眠障碍,长此以往会形成恶性循环。睡眠障碍会影响糖尿病患者的血糖控制,长期睡眠障碍的病人,可以造成人体氧量增加,能量代谢比睡眠状态旺盛,容易造成高血糖或低血糖的风险。总之,好睡眠要点:生活有规律,顺其自然,营造睡眠的好环境,晚间不要贪食,远离咖啡因和尼古丁,睡前4至6小时不饮酒,规律进行体育锻炼,午睡时间不超60分钟。(来源:人民网)

【第7帧】


◆出租车应按规定上下客、提醒乘客系好安全带、不加塞、不超速、礼让行人,争做石柱县的一张安全名片。市民可拍摄出租车违规视频和图片向平安石柱微博后台举报,举报内容将作为各媒体曝光警示内容。【石柱土家族自治县公安局】

【友情提示】
>>感谢您阅读《石柱手机报》,更多新闻请关注《石柱报》、重庆·石柱网、“石柱发布”微信公众号、“五彩石柱”APP、石柱手机台、石柱广播电视台、“石柱发布”视频号、“石柱融媒”抖音号、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:2936402836@qq.com;新闻热线: 81505185、81500815。

移动用户:编辑szb发送至10658600,订阅《石柱手机报》。
联通用户:编辑KT#SZ发送至106558919118,订阅《石柱手机报》。
电信用户:编辑sz发送至10659206703,订阅《石柱手机报》。

总 监 制:向 阳
监 制:刘小平
编 审:张俊杰
编 辑:朱晓铃


[打印]

[责任编辑: ]