石柱手机报2023008期

【第1帧】


今晚到明天阴天有零星小雨,气温9~15℃。

【宣传标语】

严厉打击查处非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为!

【活动通知】
“大美重庆人人夸 读报答题送汽车”重庆全市手机报年度用户互动活动正在火热进行中。参与答题
不仅有机会抽红包,还有机会赢终极汽车大奖。心动了吗?快点击下方链接参与赢大奖:
http://cqsjb.com/484PPZ0n

下面,跟随小编一起走进今天的手机报:

【今日导读】

>市六届人大一次会议石柱代表团召开第一次全体会议

>学习贯彻党的二十大精神“进农村”宣讲队来我县宣讲

>大学生“返家乡”社会实践活动启动

>南宾街道开展食品安全专项检查

>中益乡华溪村民欢欢喜喜迎新年
【第2帧】


◆市六届人大一次会议石柱代表团召开第一次全体会议
1月12日上午,石柱代表团在驻地召开第一次全体会议,推选谭新生为石柱代表团团长,郭小萍、王剑为副团长。会议强调,全体代表要进一步增强政治意识、责任意识、党性意识和规矩意识,积极建言献策,严格遵守会风会纪,认真开展审议,精心做好选举,确保会议风清气正、圆满顺利。会前,代表团还召开了中共党员会议,传达市“两会”中共党员会议精神,选举张华为石柱代表团临时党支部书记,郭小萍、谭新生为副书记,王剑、哈文为支部委员。张华、陆多祥、郭小萍、谭新生、王剑等市人大代表出席会议。(记者罗远琴)

◆学习贯彻党的二十大精神“进农村”宣讲队来我县宣讲
1月11日,市农业农村委总经济师黄君一,市农业农村委干部王党峰、徐征分别赴我县河嘴乡、鱼池镇、金铃乡宣讲党的二十大精神,并督导检查农村地区疫情防控工作。黄君一要求,要切实保障群众用药需求,让老百姓手中有药、心中不慌;要做好重点人群健康防护救治,抓好重点机构防控,加快推进老年人疫苗接种;要抓好农村地区和春节期间疫情防控,加快推动医疗资源向农村下沉,引导群众春节期间错峰出行、有序流动。(记者王秦)
【第3帧】
◆桥头镇表彰2022年度先进集体及先进个人
1月11日,桥头镇召开2022年度工作总结暨表彰大会,总结2022年工作,安排2023年重点工作,表彰2022年度先进集体及先进个人。市委宣传部帮扶集团驻桥头镇工作队队长王亚强调,要用活用好资金资源,力求取得最大实效;要把桥头高质量发展新成效向外界传播出去,推动农文旅融合发展,赋能乡村振兴;要把乡村振兴的任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力支持和配合桥头镇推动各项工作,助力桥头开启乡村振兴新篇章。(记者黄锐 通讯员秦舰、秦佼)

◆张平深入黎场乡宣讲党的二十大精神          
1月12日,县政协副主席张平深入黎场乡宣讲党的二十大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟内涵,把握思想精髓,切实把党的二十大精神转化为黎场乡干部群众坚定理想、锤炼党性和指导实践、建设精美黎场的强大力量。(通讯员邓龑、李凤)
【第4帧】


◆基层宣讲让党的二十大精神“声”入人心
1月12日,市民政局宣讲队到南宾街道正街社区、桥北社区开展学习贯彻党的二十大精神“进社区”宣讲活动。宣讲队成员分别围绕党的二十大主题、主要成果等方面对党的二十大精神作了全面深入、系统解读,与社区党员群众面对面深入交流,与大家一起学报告、谈发展、话未来,深刻学习领会党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求。(记者杨航)

◆大学生“返家乡”社会实践活动启动
1月9日,团县委召开2023年大学生“返家乡”(寒假)社会实践活动启动仪式暨岗前培训会议,通过政务实践、社区服务、志愿活动等形式,引导石柱籍高校学子积极投身乡村振兴、基层治理、生态环保等社会实践。活动共计吸引400余名返乡大学生踊跃报名,成功对接实践岗位46个。(通讯员冉思颖)

◆南宾街道开展食品安全专项检查
1月11日,南宾街道组织工作人员开展食品安全检查,重点检查许可证、健康证明、进货渠道等情况,要求各经营户严格落实食品安全主体责任,时刻遵守食品安全法律法规,自觉抵制哄抬物价行为发生,引导群众理性消费,确保群众“舌尖上的安全”。(通讯员何跃、谭福媛、向可秀)

◆中益乡华溪村民欢欢喜喜迎新年
1月11日,新扬社工在中益乡华溪村先锋组开展包饺子活动。活动现场,新扬社工组织志愿者和村民一起备食材、包饺子、聊家常。随着热气腾腾的饺子出锅,大家一起品味美食,感受浓厚而热闹的新春氛围。(记者谭艳波)
【第5帧】
◆河嘴乡积极开展征兵宣传工作
1月12日,河嘴乡利用赶集日开展2023年征兵政策宣传活动。通过发放征兵宣传资料、设立征兵政策宣传车,详细讲解征兵时间、入伍基本条件、应征入伍流程以及大学生入伍优惠政策,号召广大适龄青年踊跃报名参军。本次活动共发放宣传手册100余份,接受群众咨询约20余人次。(通讯员胡满华)

◆新乐乡干部走进田间地头话发展
近日,新乐乡75名基层网格员到田间地头了解、收集500余户群众家庭产业发展情况,解答群众产业发展疑问36个,解决发展实际问题12个,协助制定2023年家庭产业发展规划550余份。(通讯员朱红艳)

◆高速执法部门精准打击“非法营运”行为
1月6日,重庆交通执法总队高速公路第四支队五大队在G50沪渝高速石柱收费站开展非法营运专项整治时查获一非法营运车辆,按照相关法规,执法人员对其作出了相应的行政处罚。在此,执法人员温馨提示:广大市民要自觉抵制非法营运车辆,选乘正规合法客运车辆出行,保护自己的生命财产安全。(记者谭艳波 通讯员陈江)
【第6帧】


◆新型冠状病毒感染的住院患者最新出院标准是什么?
解析:新冠病毒感染乙类乙管措施实行后,不再强化对感染者的隔离管理,而是可按乙类传染病予以诊断治疗。
为此,十版方案不再对感染者出院时核酸检测结果提出要求,而是由临床医生根据患者新冠病毒感染、基础疾病或其他疾病诊疗及健康恢复状况等进行综合研判。
当患者病情明显好转,生命体征平稳,体温正常超过24小时,肺部影像学显示急性渗出性病变明显改善,可以转为口服药物治疗,没有需要进一步处理的并发症等情况时,可考虑出院。(来源:重庆市卫生健康委员会官网)
【第7帧】


◆百香果一年一植栽培要点
①重视清园、管土。一年一植,越冬防寒、冬春修剪等工作被省去,但清园整地、土壤处理必须做好,不然便失去了意义。
②选择大苗,提早种植。春季气温稳定在10℃以上时便可考虑定植,适度提早能让百香果两次主花期尽可能避开高温,提高座果率。架式可选择棚架或窗帘式样,为增加产量,可计划密植,株行距1.2m×1.5m,盛产期根据树势情况间伐,保持园区通风透光条件。
③肥水、花果管理要跟上。花蕾期、谢花后叶面喷施硼源库+细胞分裂素+海精灵保花保果,遇高温喷水降温、注意保持果棚通风透光良好。膨果增重期增施氮钾肥及钙、锌、铁、镁等中微肥,喷1~2次盖世美叶面肥,防皱防裂防内缩,提高出浆率。果实成熟期叶面追肥为主,可喷红库叶面肥以促进百香果品质的形成。(来源:科普中国)

【友情提示】
>>感谢您阅读《石柱手机报》,更多新闻请关注《石柱报》、重庆·石柱网、“石柱发布”微信公众号、“五彩石柱”APP、石柱手机台、石柱广播电视台、“石柱发布”视频号、“石柱融媒”抖音号、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:2936402836@qq.com;新闻热线: 81505185、81500815。
移动用户:编辑szb发送至10658600,订阅《石柱手机报》。
联通用户:编辑KT#SZ发送至106558919118,订阅《石柱手机报》。
电信用户:编辑sz发送至10659206703,订阅《石柱手机报》。
总 监 制:向   阳
监      制:刘小平
编      审:张俊杰
编      辑:朱晓铃


[打印]

[责任编辑: ]