我县召开2022年全民阅读联席会议

本网讯(记者 黎超)为进一步提升“书香石柱”形象,擦亮“书香石柱”名片,扎实做好全民阅读工作,9月23日,我县召开2022年全民阅读工作联席会议,安排部署下一步工作。

据了解,我县共有农家(社区)书屋242个、实体书店12家、公共图书馆1个、“乡村书房”4个。今年以来,我县积极开展4.23“世界读书日”全民阅读系列活动,共开展图书展览、经典朗诵等全民阅读活动120余次,惠及群众40余万人次。

会议指出,阅读是获取知识、增长智慧的重要方式,是传承文明、提高国民素质的重要途径,做好全民阅读工作责任重大、意义重大。会议要求,全县各乡镇(街道)、县级相关部门和单位要利用公益广告牌、LED显示屏、网络媒体平台等渠道持续宣传,加大“书香石柱”宣传力度。

会议强调,各乡镇(街道)、县级相关部门和单位要始终坚持以党的政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全民阅读工作重点,引导广大干部群众感悟思想伟力;要统筹协调、密切配合,大力推进全民阅读“七进”(进网络、进机关、进校园、进社区、进农村、进企业、进家庭)工作落地落实;要倾听群众心声、坚持与时俱进,不断完善软硬件设施,满足各类群体多样化文化需求,营造全民阅读良好氛围。

会议还学习了《石柱县全民阅读工作联席会议职责》,县委直属机关工委、县融媒体中心、县文化旅游委、县教委相关负责人先后作交流发言。

[打印]

[责任编辑: ]