市委网信办为我县数字乡村建设“把脉支招”

本网讯(记者 李玉霞)9月20日至21日,市委网信办副主任吴勇军带领部分互联网企业负责人来我县调研数字乡村建设工作。县委常委、宣传部部长向兵一同调研。

吴勇军一行先后前往市农科院武陵山研究院,大歇镇电商服务中心,桥头镇乡村振兴规划展览室、桥头村党群服务中心、瓦屋村电商综合服务中心、长沙村滨湖康养小镇,中益乡华溪村、坪坝村等地,详细了解互联网企业、电商企业发展以及农业信息化智能化应用、基层数字乡村建设等情况,并对我县数字乡村建设提出建议。

吴勇军指出,数字化、信息化对于推进农业产业发展、基层治理现代化具有十分重要的意义。他要求,石柱企业、干部要增强互联网思维,结合现有资源和基础,科学系统规划设计,抓好基础设施、信息化平台建设工作,实现平台数据互联互通;要加强人工智能、物联网等建设和应用,充分利用信息化手段,大力提升智慧农业数字化水平和农业生产效益;要逐步将数字乡村建设融入到乡村振兴的全领域、全过程,通过数字乡村建设,强化乡村基层治理,方便人民群众生活,让群众更好地分享数字乡村建设成果。他还希望石柱企业要结合自身优势,为数字乡村建设、产业发展提供技术支撑。


[打印]

[责任编辑: ]