歌舞团党员“突击队”助农收稻解民忧

p3_s (1).jpg

队员收割倒地稻谷

本网讯(记者 隆太良 通讯员 秦庚 文/图)“非常感谢你们帮助我家收完了稻谷,你们是党培养出来的好党员……”日前,望着晾晒在家门口的一坝颗粒饱满的稻谷,下路街道高鹿村白鹿组脱贫户谭显海对石柱土家歌舞团公司党支部的党员们动情地说。

眼下正是收割稻谷的时节,然而,在前几日,现年52岁的谭显海却一筹莫展。前段时间,他在一次车祸中身受重伤,家中只有89岁高龄的母亲,眼看着今年种下的几亩水稻丰收在望,却因缺乏劳力无法收割,部分成熟的稻谷在田里出现倒伏状况,让他整日忧心忡忡、心急如焚。

县农旅集团党委下属的石柱土家歌舞团公司党支部负责人获悉这一情况后,急群众所急,想群众所想,日前,将该支部的党员、预备党员和入党积极分子共16人组织起来,成立了一支“突击队”,驱车前往谭显海家,帮助其抢收稻谷,开展了一场“金秋助农、党旗飘扬”主题党日活动。

活动中,“突击队”的队员们分工协作,男队员们下田劳动,收割稻谷。女队员们在家煮饭,晾晒稻谷。

在金黄的稻田里,队员们顶着烈日高温,撸起袖子,挽起裤管,有的挥舞镰刀收割稻谷、有的打谷脱粒、有的搬运稻谷,忙得不亦乐乎。虽然脚下全是泥泞,脸上都是汗水,但大家干劲十足,现场一派热火朝天的景象。

“突击队”的队员们经过两天劳碌奋战,将谭显海种植出来的3亩多水稻收完收尽,共收获稻谷3000余斤,解决了他的燃眉之急。大家虽然累得腰酸背痛,但真正体会到了农民的艰辛和不易,也享受到了丰收的喜悦。

“要不是你们来帮忙,这些谷子真要烂在田里了。非常感谢你们对我们这个特殊家庭的关怀和帮助……”阳光下,看着院坝里堆满了一粒粒金黄色的稻谷,谭显海与母亲周登淑紧锁的眉头终于舒展开来,脸上终于露出了久违的微笑,不停地感谢着大家。

现年58岁的彭光伦是谭显海的邻居,看到“突击队”队员们辛勤劳动,被这种无私奉献的精神感动了,他深情地说:“你们让我很感动,共产党员真好!”

“在收割稻谷的两天时间里,虽然有点累,但解决了谭显海一家实际困难,我们每个人的心里都很开心……”该公司党支部负责人表示,将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,把好事办实,把实事办好,用心用情解决群众的难事、急事、烦心事。


[打印]

[责任编辑: ]