三河镇抢收补种保收成

本网讯(记者 周伟 马文龙)受前段时间高温天气影响,全县各乡镇(街道)农作物不同程度受灾,为保障今年农作物收成。近日,三河镇积极组织干部职工帮助农户抢收农作物,同时广泛发动群众积极补种应季作物,以稳定收入。

眼下正是辣椒的采摘期和青菜头育苗期,在大河社区,记者看到,由社区干部职工组成的志愿服务队正忙着帮椒农抢收辣椒,同时为其开垦荒地发展青菜头产业。据介绍,待辣椒抢收结束,该社区将及时翻新辣椒地补种青菜头,保障农户经济收入。

“受伏旱影响,辣椒大约减产三分之一,眼看群众歉收减产,于是我们社区组织群众及时补种,考虑到现在的季节,我们计划补种榨菜,这几天刚好在育苗,育好苗后在国庆节之前就必须移栽,我们今年计划种榨菜200多亩,带动群众增收。”大河社区党支部书记陈小均说。

据悉,为降低农户种植青菜头成本,保障农户劳有所获,大河社区引入中国化工集团,免费为农户提供肥料、种子和技术支持,并在青菜头收获时负责上门收购,解决销路问题。

[打印]

[责任编辑: ]