张华赴中核集团交流对接工作

张华(左三)与顾军(右四)进行会谈

本网讯(通讯员 罗敏/文 哈文/图)8月30日至31日,县委书记张华率队前往中核集团交流对接工作,与中核集团总经理、党组副书记顾军就进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、接续全面推进乡村振兴进行了会谈。

在中核集团公司总部会谈中,张华介绍了近年来我县经济社会发展及中核集团定点帮扶情况,对中核集团长期以来给予石柱发展的倾情帮扶和鼎力支持表示感谢,希望中核集团持续为我县加快建设“四新一地”、奋力推动经济社会高质量发展注入强大动力。顾军表示,中核集团将继续扛起“一号央企”的政治担当、社会担当,认真落实党中央、国务院决策部署,按照中核集团与重庆市政府签订的战略合作协议,持续加大对石柱县的帮扶力度,齐心协力把石柱打造成为央企定点帮扶的示范样板。双方就签订《合作备忘录》、积极开展产业和项目合作等事项达成一致意见,就推动高等职业技术学院建设进行了深入交流。

为精准把握企业优势,最大化契合我县资源禀赋,张华一行考察了东方雨虹建筑修缮集团等拟招商引资企业的生产、经营状况,参观了特种功能防水材料国家重点实验室,详细了解了东方雨虹集团公司在新产品、新材料、新技术等方面取得的创新成果,并对企业落户石柱,开展新材料生产、联合建设职业技术学院等进行了交流沟通,并达成一致意见。

在此期间,张华一行参加了招商引资座谈会。张华向参会企业专题推介了石柱的发展环境,了解了北京建工环境修复公司、中材绿建(北京)建筑节能技术有限公司、北京水晶石数字科技股份有限公司等企业投资意向、合作内容、发展规划有关情况,双方就加强项目合作进行了深入交流洽谈,诚邀各企业家来石投资兴业。

中核集团副总经济师王德林,综合部、党群工作部、中核工程相关负责人,中国“两弹一星”精神研究会理事、专家谢东强,中国“两弹一星”历史研究会理事长助理、宣传部长杨新英,北京市国资委科技与规划处有关负责人,石柱县委常委、副县长刘高杰,县委办公室、县发展改革委相关负责人参加了座谈交流。

[打印]

[责任编辑: ]