西沱镇抢收水稻保丰收

讯(通讯员 崔渝玮 黄美忠)春种一粒粟,秋收万颗子。连日来,正值水稻成熟收获期,西沱镇黄桷岩村、玉石村、朱家槽村等6个村的村民正利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。

为真正帮助农户节本增效,西沱镇遴选出重庆逸轩生态农业发展有限公司到辖区内持续开展水稻机收社会化服务工作,确保水稻机收工作稳步进行。

金色的稻田里,农机手驾驶着收割机来回穿梭着,在农机手的操作下,收割机进退自如、收割迅速,转眼,山平村村民谭满英家一亩左右的稻谷便收割完成。

“机械化收割比人工收割好多了!”已经连续两年使用机械化收割水稻的谭满英对此深有感触。这两年来,她家都是利用机械化收割水稻,传统人工收割根本忙不过来,现在多亏可以机械化收割水稻,省时省力又省心。

据悉,重庆逸轩生态农业发展有限公司拥有水稻大型收割机1台,小型收割机10台,至8月1日开始,已连续开展机收服务12天,预计助农收割水稻800余亩。

近年来,西沱镇大力推广农机新机具、新技术,建立健全农机服务体系,大力发展农业社会化服务,全镇耕、种、收综合机械化水平进一步提高,农业机械化为农民增收、农业增效提供了有力保障。


[打印]

[责任编辑: ]