县委常委会召开第22次会议

会议现场

本网讯(记者 王秦 余欢 文/图)8月9日,十五届县委常委会召开第22次会议,学习7月28日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记有关禁毒工作系列重要讲话及指示批示精神,传达全市经济运行调度电视电话会、统计系统统计造假不收手不收敛专项纠治工作动员部署暨“以案四说”“以案促改”警示教育大会、全市宣传部长会等会议精神,听取2022年上半年林长制、河长制工作情况汇报,审议有关文件,研究我县贯彻落实意见。

县委书记张华,县委副书记、县长郭小萍,县委副书记王琼英,县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议强调,全县上下要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,奋战三季度,决战下半年,持续巩固经济稳定增长良好态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要认清形势增信心,持续统筹疫情防控和经济社会发展;要咬定目标不动摇,加强运行调度,全力冲刺全年目标任务;要坚定不移稳增长,抓好助企纾困解难,加快推动乡村振兴,保障改善民生;要全力以赴护稳定,全力做好疫情防控,防范化解风险,抓好安全生产,维护社会稳定。

会议指出,当前禁毒工作形势依然严峻,全县上下要进一步深化思想认识,压实工作责任,抓好排查管控,依法严厉打击,强化宣传教育,形成全民禁毒的浓厚社会氛围。

会议强调,国内本土疫情多点散发、多地频发,市内有关区县发生输入性疫情,疫情防控形势严峻复杂。全县上下要进一步绷紧思想之弦,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作;要进一步加强排查管控,坚决杜绝漏排漏管,有效阻断疫情传播;要进一步从严从细落实各项防控措施,加大重点场所管理力度,严防发生聚集性疫情;要进一步提升应急能力,加大演练和培训力度,细化完善应急预案,强化舆论引导;要进一步压实各方责任,筑牢联防联控、群防群治严密防线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,全县各级各部门要高度重视统计工作,牢牢守住统计数据质量生命线;要始终坚持依法统计,做到实事求是、应统尽统,确保客观真实、完整准确反映全县经济社会发展水平;要坚决惩治统计造假,严肃追责问责,切实形成有力震慑;要扎实开展专项纠治,压实整改责任,限期整改到位,确保专项纠治工作落到实处、取得实效。

会议还对河长制、林长制等工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: ]