我县启动燃气安全整治百日行动

本网讯(记者 李玉霞)8月5日,我县召开全县燃气安全整治百日行动持续深化燃气安全专项整治工作推进会,副县长何德华参加会议并对此次专项整治工作进行了安排部署。

据了解,即日起至10月底,我县将开展燃气安全整治百日行动,聚焦重要环节的重点问题开展排查整治,聚焦典型违法违规行为开展检查执法,聚焦短板开展管理提升,全面深化全县燃气安全专项整治。

此次重点整治对象包括燃气经营企业、燃气运输企业、燃气单位用户、燃气居民用户、燃气具生产销售安装企业。通过专项整治,实现辖区燃气经营企业检查率、单位用户入户检查率、存在隐患及连续两年未实质入户的用户入户检查率、燃气具等产品生产销售企业检查率全部达到100%;对查出的五类严重违法违规行为100%实施处罚;对经整改仍不具备安全用气条件的用户100%暂停供应燃气;有关单位及用户对查出问题100%整改或落实限期整改方案;燃气企业100%加臭;乡镇(街道)100%开展燃气安全百日行动宣传活动;燃气安全装置加装用户知晓率100%;燃气安全装置目录清单发布率100%。

据介绍,此次百日行动将坚持长短结合、标本兼治,通过开展综合性、精准化监管治理,确保我县燃气安全无漏洞、无盲区、无死角、无事故。

[打印]

[责任编辑: ]