广场舞高手齐聚黄水“论剑”

szb0804002_001_01_s.jpg

广场舞大赛现场

本网讯(记者 罗贤为 王秦 谢天 文/图)8月3日,“喜迎二十大奋进新征程”——2022“欢跃四季·舞动山城”重庆市广场舞(第四片区)展演在“天上黄水大剧院”广场落下帷幕。经过三轮角逐,石柱县舞蹈家协会等6支队伍脱颖而出,将参加在万盛黑山谷景区举行的总展演。副县长谭祥平出席活动。

伴随着经典苗歌《娇阿依》自然奔放的旋律响起,来自万州、开州、梁平、城口、云阳、忠县、奉节、巫山、巫溪、石柱10个区县共16支队伍,齐跳“规定舞蹈”广场舞《娇阿依》,从而拉开了比赛序幕。

本次广场舞展演分为规定舞蹈、自选舞蹈和优胜比拼三个环节。第一环节,16支队伍齐跳“规定舞蹈”广场舞《娇阿依》;第二环节则由参赛队伍通过自选舞蹈进行比拼;最后优胜比拼环节,则是抽签决定对决队伍,两支队伍同跳《娇阿依》,最终根据总分,决出6支优胜队伍、6支优美队伍和4支优秀队伍。

《梦圆小康》《火锅辣妹子》《巫山有李》《敲起来摆起来》《橙园欢歌》……参与本场展演的队伍将家乡的特点特色融入到舞蹈中,他们身着统一的队服,拿出看家本领,动作整齐划一,展现了良好的精神面貌。

“我们队有24个人,为了参加这次比赛,排练了很长时间。我们觉得黄水很漂亮,空气好、气候凉爽,各种基础设施也建得很好,感觉来这里参加比赛是一种精神享受,希望能经常来这里参加比赛或者游玩。”忠县健康快乐舞蹈队队员江书汉说。

据了解,此次展演活动由市委宣传部、市文化旅游委主办,与以往展演不同的是,今年广场舞展演首次实现了进景区,给游客们带来一场视觉盛宴。“我平时也很喜欢跳广场舞,今天在黄水观看了广场舞比赛,内心非常震撼。来自各个地方不同形式的舞蹈,那么多人参与,跳得非常整齐,精神面貌也很好。感觉她们平时付出了很多努力,才会有如此的效果。”游客钟女士说。

经过3个小时的比赛,石柱县舞蹈家协会、万州区文化馆平湖之声艺术团、梁平区竹韵舞蹈队、忠县橘城辣妹队、城口县亢谷舞蹈队、石柱县旗袍协会6支代表队获得优胜队伍奖牌。

[打印]

[责任编辑: ]