我县多个集体(个人)在市级青少年普法教育活动中获表扬

本网讯(记者 李玉霞)近日,记者从县关工委获悉,在今年6月底,由市关工委、市委政法委、市教委、市司法局、团市委、市法学会联合发布的《关于重庆市第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动表扬的通报》中,我县3个集体、4名个人获表扬。

据了解,重庆市第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动旨在树立典型、学习先进,扩大普法教育活动的影响力,更好推动我市青少年普法教育宣传工作。

本次获表扬的共有万州区鸡公岭小学等52个先进集体、万州区三峡初级中学等168所“零犯罪学校”、万州区牌楼街道石峰社区居民委员会等133个“未成年人零犯罪社区”、古胜云等106名先进工作者、侯俊芳等110名优秀辅导员。

我县的集体和个人获表扬情况分别是:县关工委获先进集体,县师范附属小学获“零犯罪学校”,沿溪镇滨江社区获“未成年人零犯罪社区”,县人民法院三河法庭庭长陈静、县人民检察院未成年人刑事检察工作负责人刘世英获先进工作者,县老干部活动中心关心下一代工作科科长罗洪川、县司法局龙潭司法所所长刘飞获优秀辅导员。

另据介绍,今年3月,我县马德琼被评为“全国青少年普法教育优秀辅导员”。


[打印]

[责任编辑: ]