货车改型超限运输高速执法人员依法查处

本网讯(记者 谭艳波 通讯员 陈江)8月2日,重庆交通执法总队高速公路第四支队五大队在G50沪渝高速进城方向冷水服务区开展“两客一危”专项检查时发现,一货车涉嫌擅自改装超限运输,执法人员依法对其进行查处。

当天12时,执法人员发现一冀籍货车外廓尺寸明显超限,有改装车辆嫌疑,于是对该车进行详细检查。经执法人员现场检查发现,该车使用性质为货运,货车总长25米,宽3.15米,高4.7米,在挂车尾部加长了2.5米,涉嫌擅自改装已取得车辆营运证的车辆。

《中华人民共和国道路运输条例》规定:违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者擅自改装已取得车辆营运证的车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处5000元以上2万元以下的罚款。

最终,其擅自改装已取得车辆营运证车辆的违法行为,被执法人员给予罚款人民币5000元的行政处罚,同时,还对驾驶员进行了普法宣传及安全教育,驾驶员表示,以后不再非法改装车辆进行货物运输。

执法人员提醒广大货运经营者及驾驶人员,切勿抱有侥幸心理擅自将运营车辆改型,请依法依规从事道路货物运输。

[打印]

[责任编辑: ]