县摄影家协会召开2021年度年会

本网讯(记者 余欢)7月30日,县摄影家协会召开2021年度年会,总结过去一年工作,表彰年度优秀会员,安排部署2022年协会工作。

据了解,2021年,县摄影家协会团结和带领全体会员,用手中的镜头记录石柱经济社会发展的方方面面,创作出了大量凝聚群众心声、展示发展新面貌的摄影艺术作品。过去一年,协会会员在《中国摄影报》走进重庆及佳能大篷车活动、庆祝中国共产党成立100周年重庆摄影展暨第九届重庆摄影艺术展、重庆市脱贫攻坚摄影线上作品展等主题展览中取得佳绩,200余幅作品获奖;在“重庆市乡村振兴影像记录行动”中,协会5名会员长期驻扎乡村、深入一线,拍摄5000余幅图片,最终5组70幅作品入选第十五届西南六省市摄影联展之“我的家乡很美”邀请展。

年会还邀请了重庆市摄影家协会、县文联相关负责人以及丰都县、忠县摄影家协会代表参加。在随后进行的“崇德尚艺守正道·培根铸魂育新人”——市文艺界主题宣讲活动中,重庆市摄影家协会副主席刘嵩、董亚林、陈彤及忠县摄影家协会主席谭卫高分别作了主题宣讲,共同分享他们如何深入一线、扎根基层,创作出紧贴社会民生、群众喜闻乐见的摄影作品的经验和感悟。

“作为石柱经济社会发展的见证者和亲历者,接下来,县摄影家协会将继续活跃在石柱丰饶的土地上、行进在祖国广袤的山川中,创作出更多的优秀作品,充分展示石柱自然风光、风土人文之美和城乡建设发展成就。”县摄影家协会相关负责人说。

[打印]

[责任编辑: ]