我县召开老干部座谈会

座谈会现场

本网讯(记者 马瑗 杨航 余欢 文/图)8月2日,我县召开2022年上半年老干部座谈会,向老干部通报2022年上半年全县经济社会发展情况及2022年新春座谈会老干部所提意见建议办理情况,听取老干部意见建议,共商发展大计。县委书记张华出席会议并讲话。县委副书记、县长郭小萍通报相关情况。县领导谭新生、向东、王琼英、李新路、赵兵出席会议。

座谈会现场气氛热烈。老干部在发言中对我县经济社会发展取得的成绩表示肯定,对县委、县政府工作给予高度评价,并就产业发展、城市品质提升、项目建设等方面提出了意见建议。大家表示,石柱经济高质量发展势头强劲,未来发展规划催人奋进,将全力支持县委、县政府工作,离岗不离党、退休不褪色,努力为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

张华仔细聆听、认真记录老干部的意见建议,并代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向出席座谈会的老干部致以诚挚问候和衷心感谢。他希望各位老干部继续发挥政治优势当好“辅导员”,示范引领和点拨指导年轻干部锻炼党性、增强本领、健康成长,为党的事业兴旺发达、后继有人作出新贡献;继续发挥经验优势当好“参谋员”,聚焦打好“五大主动仗”、建设“四新一地”目标任务,积极建言献策,多提宝贵建议,努力为石柱发展提供更多智力支撑和决策服务;继续发挥威望优势当好“宣传员”,积极倡导良好社会风尚,为全县经济社会高质量发展营造良好的舆论环境和稳定的社会环境。

张华指出,广大老干部为石柱各项事业发展奉献了无悔青春、作出了突出贡献、奠定了坚实基础,是石柱的宝贵财富。全县各级各部门要从政治上关心爱护老干部,全力确保老干部的政治待遇,认真听取和办理老干部所提意见建议,着力增强老干部荣誉感;要持续加强老干部活动阵地建设,因地制宜开展形式多样、内容丰富的活动,加大关心关怀力度,着力增强老干部归属感;要进一步增强精准服务意识,主动研究解决老干部工作和生活中遇到的新情况新问题,努力把各项服务保障工作做得更细更实,当好老干部的“知心人”“贴心人”,着力增强老干部的幸福感。

县级有关部门主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: ]