县“四大家”领导“八一”建军节慰问驻石部队官兵和重点优抚对象

县“四大家”领导看望慰问驻石部队官兵

本网讯(记者 罗远琴 杨航 李玉霞 谭艳波 余欢 文/图)8月1日,在中国人民解放军第95个建军节到来之际,县委书记张华,县政协主席向东,县委副书记王琼英,县委常委、常务副县长冉启明,县委常委、县委办公室主任李新路,县人大常委会副主任彭德金等县“四大家”领导集中慰问了驻石部队官兵和重点优抚对象,为他们送去了节日的祝福。

当天一早,在县人武部、武警石柱县中队,张华、向东、冉启明、李新路、彭德金等县领导集中看望慰问了官兵们,为他们送去了慰问品和节日的祝福。

张华首先祝大家节日愉快。他说,一直以来,我县人武部及驻地部队认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,充分发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,围绕县委、县政府中心工作大力练兵备战,为石柱经济社会发展作出了积极贡献。希望驻石部队官兵认真贯彻落实习近平强军思想,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,发扬优良传统,砥砺战斗作风,苦练实战能力,锻造胜战本领,切实提升支援保障、应急处突能力,努力为全县经济社会发展再作贡献、再立新功。

张华、向东、王琼英等县领导还看望慰问了重点优抚对象。

91岁的老复员军人何代海,1951年入伍,服役于中国人民解放军39军119师,入朝先后参加长津湖等多次战役。张华来到何老家中,与老人促膝交谈,关切地询问老人的身体状况和生活情况,对他年轻时献身国防、保家卫国作出的贡献表示感谢并致以崇高的敬意,并祝福他健康长寿、生活幸福。张华嘱咐县级相关部门和辖区干部要落实好各项优抚政策,关心重点优抚对象,及时解决他们生活中的困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,享受幸福安康的晚年生活。

向东前往万安街道下街社区,看望慰问88岁抗美援朝老军人李开培,关心老人身体健康和优抚政策落实情况,并嘱咐李开培的家人要把老人照顾好,让其安享晚年。

王琼英到沙子镇兴隆村兴胜组慰问优抚对象阎光祯,送上节日的祝福,并叮嘱老人要保重身体,积极乐观的生活。

受县人大常委会主任谭新生委托,彭德金还前往万安街道看望慰问了退伍军人谢太洪。

[打印]

[责任编辑: ]