我县17个项目集中签约或开工

集中签约、开工仪式现场

本网讯(记者 罗贤为 杨航 余欢 文/图)7月28日,我县举行2022年第二批招商引资项目集中签约、重点项目开工仪式。17个项目涉及基础设施、房地产、物流、农业、工业等领域,总投资41.4亿元。

县委书记张华出席仪式并宣布重点项目开工。县委副书记、县长郭小萍主持仪式。谭新生、向东等全体在家市管领导出席仪式。

仪式上,部分企业代表作了发言,6个招商引资项目进行了集中签约。据介绍,此次新开工的为寰宇天辰、悦川路桥头至三河段改建工程等11个项目,投资约27.7亿元;集中签约的有石柱县智慧物流分拨中心、重庆华硕建设有限公司入驻石柱县双创产业园等6个项目,投资约13.7亿元。

张华代表县“四大家”向集中签约、开工项目表示祝贺。他说,项目是稳定经济运行的“压舱石”,是推动高质量发展的“硬支撑”,举行集中签约、开工仪式,就是要在全县掀起你追我赶上项目、争先恐后抓发展的强大声势。

张华强调,今天的项目就是明天的产业、产出、产能。全县上下要以此次集中签约和开工仪式为契机,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强大抓项目、抓大项目的责任感和紧迫感,大力营造以项目看发展的浓厚氛围;进一步抢抓机遇、深入谋划,精准策划包装一批符合投资政策导向、未来发展方向的大项目、好项目,集聚项目建设“资源库”;进一步铆足干劲、大干快上,加强项目调度,加大攻坚力度,跑出项目建设“加速度”;进一步强化保障、优化服务,千方百计为项目建设“架桥铺路、保驾护航”,不折不扣抓好优惠政策兑现落实,确保项目建设“零障碍”。希望项目投资方和施工方在严格落实常态化疫情防控措施和安全生产前提下,精心组织、科学调度,严格标准、保证质量,倒排工期、加快进度,力争项目早日建成投产、达产增效;希望各位企业家一如既往地关心和支持石柱发展,帮助石柱引进更多好项目、好企业。

县委有关部委、县级有关部门主要负责人;相关项目负责人参加仪式。

[打印]

[责任编辑: ]