我县专题研究2023年重点项目策划包装工作

会议现场

本网讯(记者 马瑗 杨航 余欢 文/图)7月26日,我县召开会议,专题研究2023年重点项目策划包装有关工作。县委书记张华强调,要统一思想、压实责任,高质量高效率做好重点项目策划包装工作,加快推进重大项目落地实施,助推全县经济社会高质量发展。县委副书记、县长郭小萍,县人大常委会主任谭新生,县政协主席向东等县领导出席会议。

会议听取了2023年重点项目策划包装总体情况汇报。各参会单位主要负责人分别汇报了本行业领域项目策划包装和项目前期工作有关情况,并进行了交流发言。

会议强调,重点项目是推动全县高质量发展的重要引擎,必须把重点项目建设摆到突出位置。全县各级各部门要统一思想,牢固树立“谋项目就是谋发展、抓项目就是抓发展”的理念,解放思想、理清思路、抢抓机遇,强化前瞻性、系统性和战略性思维,切实提高项目策划水平;要认真研究各行业领域的产业发展和项目规划,从“质”与“量”方面优化2023年重点项目策划包装;要坚持做大增量,盘活市场,构建起梯次推进、滚动实施的项目建设格局,不断增强高质量发展动力。

会议要求,全县各级各部门要加大项目统筹力度,健全完善项目联合推进机制,转变工作作风,强化部门协同,明确职能职责,凝聚工作合力,形成上下贯通、环环相扣的项目推进工作体系,确保项目建设快速有效推进;要提升重点项目前期工作质量,紧盯突出问题,创新方式方法,全力以赴抓项目、赶进度、优服务,全力做好资源要素保障,为项目落地建设创造有利条件;要明确重点项目建设目标,列出各个项目任务清单,明确时间节点,努力形成“建设一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的良性发展格局,以高水平项目建设推动高质量发展。

县领导冉启明、李新路、谭祥平、何德华、石华、王淑蓉、陈建出席会议,县级有关部门和单位主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: ]