我县部署当前安全生产与自然灾害防治工作

讯(记者 彭少)7月15日,我县召开2022年上半年安全生产与自然灾害防治工作总结暨7月形势分析会。县委常委、常务副县长冉启明主持会议。副县长何德华就相关工作进行安排部署。

会上,县应急管理局负责人传达了全国安全生产电视电话会议精神,通报了1-6月份全县安全生产与自然灾害防治工作开展情况,分析研判了7月份安全形势。县公安局交巡警大队、县住房城乡建委、大歇镇、石家乡负责人分别进行了述职发言。县水利局负责人安排部署了水旱灾害防御工作。县林业局负责人安排部署了森林防火有关工作。县规划自然资源局负责人安排部署了地质灾害防治有关工作。

据了解,我县今年上半年未发生自然灾害责任事件,安全形势总体平稳可控,全力保障了春节、冬奥会、冬残奥会、市第六次党代会期间全县社会治安大局平安稳定。上半年,全县各级各部门严格贯彻落实国务院安委会“十五条硬措施”,深入开展安全大检查,落实“十条措施”常态化安全监管,取得了较好成效。

冉启明强调,全县各级各部门要充分认识我县当前安全生产与自然灾害防治工作面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维和忧患意识,以极端负责的态度、务实过硬的举措、严谨细致的作风,贯彻落实好此次会议精神;要统筹安排部署,加强警示宣传,全力以赴保稳定、防风险、除隐患、遏事故;要加强风险排查防范,做到全面坚守,进一步明确责任、传导压力,推动全县安全生产形势持续稳定向好;要加强值班应急,进一步强化工作措施,压实工作责任,坚决防范遏制重特大事故发生;要进一步加强预测预警预报、隐患排查整治、应急保障等有关工作,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

[打印]

[责任编辑: ]