两乡镇开展应急救援专业技能培训

讯(通讯员 刘杉杉 谭红彪 付超 马剑锋)为增强各项专业救援知识,提升应对突发事件的综合救援能力,近日,临溪镇和新乐乡分别开展应急救援专业技能培训。

当天临溪镇邀请了县应急管理局相关负责人作指导,对干部职工进行培训。主要培训内容有:一是救援设施设备实操,包括防汛抗旱、森林灭火等救援装备的使用及维护保养;二是单个救灾帐篷搭建技术。培训中,县应急管理局相关负责人现场对救援装备的性能及使用方法、维修与保养进行了讲解和示范操作。

当天,新乐乡应急办、城建办、防汛办联合组织辖区4个村集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,并开展了搭建应急帐篷演练培训。

据悉,通过开展应急救援专业技能培训,两乡镇的干部职工进一步提高了综合素质,掌握了各类救援装备的操作和使用方法,团队意识和作战能力得到了明显增强,为应对突发灾情积累了经验,打下了基础。


[打印]

[责任编辑: ]