“检察官送法进百企”行动启动

讯(记者 罗远琴)6月30日,县检察院组织召开“检察官送法进百企”行动启动座谈会,动员检察官们积极为企业释法说理、纾困解难,助推法制化营商环境建设,为全县高质量跨越式发展贡献检察力量。县委常委、政法委书记牟显海出席会议并讲话。县检察院党组书记、检察长彭波,县级有关部门负责人和部分企业代表参加会议。

座谈会上,县检察院为三家企业授予了“知识产权综合保护联系点”牌匾,县级有关部门负责人和部分企业代表围绕优化全县营商环境作了交流发言。

牟显海指出,“检察官送法进百企”行动是检察普法宣传营造法治化营商环境的全新思路,是贯彻中央和市委关于支持民营企业改革发展的实在举措,也是落实我县营商环境专项整治工作要求的扎实行动。县检察院要把检察能动履职、法律服务和法治宣传教育贯彻于企业全部经营活动中,强化能动履职,认真落实“法治宣传”“法治体检”及常态化联络等举措,加大对“检察官送法进百企”行动的宣传力度,切实帮助企业排忧解难;企业要积极参与配合,坚持守法经营,以本次行动为契机,发挥检企座谈、常态化交流等机制作用,解决一批阻碍企业生产发展的问题。

据了解,今年7月底前,县检察院将组织全院21名员额检察官结对联系全县92家重点民营企业,量身定制个性化的“法治体检”方案,开设普法课程,开展“保市场主体、护民营经济”“保知识产权、护知名品牌”两个专项行动,听取人大代表、政协委员对检察工作的意见建议,并开展检企共建,为企业提供政策解读、法律援助等。

[打印]

[责任编辑: ]