我县城区“小升初”电脑派位结果出炉

讯(记者 马瑗)7月1日,我县城区小学毕业生就读初中学校电脑派位在渝中实验小学校举行。2772名小学毕业生通过电脑派位的形式,被随机分配至石柱第一初级中学、民族中学、南宾中学、回龙中学、思源实验学校就读。

为了确保“小升初”录取过程公平、公开、公正,本次电脑派位工作全程在部分县人大代表、县政协委员、县纪委监委工作人员和各有关小学教师代表、学生家长代表、媒体代表等共同监督下进行。

每所城区小学进行派位时,都随机挑选该小学的两名学生家长代表,首先由他们自行商量决定谁操作点击“开始派位”,谁操作点击“结束派位”,随后在多方共同监督下,由一名学生家长代表点击“开始派位”,屏幕上的学生信息开始滚动,再由另一名学生家长代表点击“结束派位”,信息滚动停止,即完成派位。

据了解,此次“小升初”电脑派位结果已通过石柱县政府公众信息网、重庆·石柱网等媒体公布。7月5日前,各中学将根据电脑派位名单将入学通知书发放至学生家长(监护人)手中。

[打印]

[责任编辑: ]