我县水环境综合治理PPP项目建设进入新阶段

本网讯(记者 彭少 王睿)6月6日,县水环境综合治理PPP项目指挥部指挥长第一次工作会议召开,研究推进项目建设相关工作,这也标志着该项目建设进入新阶段。

县委副书记、县长、县水环境综合治理PPP项目指挥部指挥长郭小萍,县政协主席、指挥部常务副指挥长向东,副县长、指挥部副指挥长何德华出席会议。

据了解,我县水环境综合治理PPP项目含6个大项28个子项,其中污水处理项目5个,污水管网项目12个,污泥处理、餐厨垃圾处理、河湖水治理、智慧水务项目各1个,存量资产项目7个。今年4月1日,县住房城乡建委与长江生态环保集团上游有限公司等单位签订投资合作协议,合作期限为20年,包含3年建设期与17年运营期。截至5月底,已开工15个子项,涉及县城、西沱、下路、冷水、黄水等区域,累计完成投资4.4亿元。

郭小萍指出,水环境综合治理PPP项目是惠及全县人民的大事、好事,老百姓对项目给予了厚望,建成后将进一步改善我县水环境质量,提升城市品质。

郭小萍要求,项目工作领导小组、指挥部及办公室要进一步加强统筹协调,明晰职能职责,强化专业知识学习,不断提高自身业务素质,保障项目顺利推进;县级有关部门和单位要进一步梳理项目前期存在的问题,抓紧时间补齐短板弱项,完善项目决策、建设、运行、管理体制,快速推进项目建设;要进一步强化作风建设,克服一切困难,制定好线路图、排好时间表,依法依规推进项目建设,确保按时完成项目建设任务。

[打印]

[责任编辑: ]