綦石两地融媒体中心联合直播带货

p1_s.jpg

直播带货现场

本网讯(记者李玉霞谭艳波余欢文/图)“大家好,这里是‘綦石一家亲’首场直播现场……”5月30日,綦江区融媒体中心与县融媒体中心“綦石一家亲”首场直播在县融媒体中心八楼演播厅举行,两位主持人化身网络主播,带货綦江、石柱两地特色产品。

在直播间,莼菜、三星香米、酸辣粉、饭遭殃、老四川牛肉干、拉丝豆干等两地10余种特色产品摆得满满当当。

直播中,介绍产品、开袋试吃、抽奖……两名主播热情地向网友们推介两地特色产品,同时还通过抽奖送福利的方式与网友们互动,直播间气氛活跃。除了“带货”,在直播尾声,两名主播还向网友们推介了两地的其他美食与景区,并发出邀请

据介绍,去年以来,綦江区融媒体中心与石柱县融媒体中心开展了多项合作,在大美綦江客户端红蚂蚁商城开设“石柱专区”,上架68款石柱农特产品,千里传媒公司与石柱17家企业达成合作协议,通过开展直播带货,制作土货海报、创意推文、试吃视频等媒体产品,在綦江发布微信公众号天天推,销售石柱农产品400余万元。

“今天是今年以来两地媒体合作开展的首场直播。接下来,我们还将精选更多石柱农特产品上架‘大美綦江红蚂蚁商城’,通过组织两地媒体主播联动,实现平台互融,探索跨区域产销融合对接模式,开展常态化的‘綦石一家亲’直播带货活动,力争在两地消费帮扶工作中,展现媒体新作为,做出媒体新贡献。”綦江区融媒体中心相关负责人表示。

[打印]

[责任编辑: ]