千野草场:让游客行走在风景里

szb0524002_003_01_s.jpg

游客在千野草场旅游

本网讯(记者 隆太良 文/图)入夏以来,随着气温回升,鱼池镇千野草场的游客也纷至沓来。日前的一天,艳阳高照,记者在该景区看到,火棘大道、千野牧场、森林天井、石景长城、观江长廊等景点游人络绎不绝,森林秋千、骑马、真人CS、卡丁车等游乐项目游客众多。

“让游客行走在风景里,让风景走进人心里。”据县文化旅游委相关负责人介绍,千野草场是我县依托得天独厚的生态资源优势,高起点规划打造的国家4A级旅游景区。

据悉,千野草场景区面积达3300余公顷,集山、林、草、石、畜于一体,万亩石芽、万亩火棘、万亩森林、万亩草场四大特色旅游资源将这里装扮得像仙境,是黄水国家森林公园的重点景区之一。这里四季景色各异,春有山花烂漫,夏有满目青翠,秋有漫山火棘,冬有银装素裹,是自然观光、休闲度假的理想胜地。

在夏季万花绽放的日子,走进万亩草场,放眼望去,到处绿草茵茵、牛羊成群。每当微风吹过,一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的南国草场风光便呈现在眼前,使人流连忘返。夕阳西下,草地上撑起了五颜六色的露营帐篷,从远处观望,就像一朵朵盛开的鲜花,与碧绿草园交相辉映。这种美,难道不叫做锦上添花吗?所以,在“选美重庆”评比活动中,千野草场被广大游客评为“重庆最美草地”可谓实至名归。

漫山遍野的火棘是千野草场的独特景观。火棘,当地人称其为红籽刺,因树型优美,春有绿叶,夏有繁花,秋冬有红果,成为春夏可观叶看花、秋冬可赏果的著名景观植物。游客至此,可以观赏到优美如画的景观,忘却城市的喧嚣,陶醉于大自然中。

走进万亩林区,密密麻麻的树木拔地而起,犹如一道道“绿色屏障”。参天林立的树木浓荫密布,把天空遮盖起来,只留出一些细小的缝隙,透过缝隙射进树林里的光束,极像舞台上投射下来的聚光灯,似幻如梦,绚丽多姿。夏风拂过,松涛阵阵,凉爽舒适,人在其间犹如置身在一个天然的大空调房中。

喀斯特地形地貌是千野草场的一大奇观。走进万亩石芽景区,目及四处,千奇百怪的石芽、石笋、石林组成石山景观映入眼帘,到这里的游客无不惊叹大自然的鬼斧神工。他们有的站在嶙峋的石林上,摆出不同的姿势,请人拍照后发在朋友圈里;有的独自站在石笋尖头,举杆自拍,制作抖音视频……

站在“观江长廊”高台上,近看,山势陡峭,沟壑纵横、万山叠翠,习习夏风吹过,让人心旷神怡;远眺,碧绿的长江绕着江中小岛流淌,形成一个马蹄形的江景,留下有“万里长江第一湾”的美称。

“要看滚滚长江东逝水,唯有千野草场观江台。”“游千野,置身山、林、草、石之中,沉醉不知归路。”“只有醉卧芳草之中,才能真正感受它的静美。”“这里是土家人的‘香格里拉’,更是游客露营的天堂。”……畅游千野草场,不少游客发出由衷得感叹。

[打印]

[责任编辑: ]