“五一”小长假近郊游受市民青睐

szb0507002_001_01_s.jpg

游客在万寿山游览 记者 罗远琴 摄

本网综合消息(记者 罗远琴 龚雪梅)受疫情影响,今年“五一”小长假,近郊游、周边游成了很多市民的首选。不少市民和家人、朋友到县城周边景区踏青洗肺、赏花摘果,尽享大自然的舒适和美好。

记者在万寿山景区看到,经过前两天雨水洗刷后的景区风景秀丽、空气清新。郁郁葱葱的植被更显青翠,漫山的杜鹃花竞相开放,在青山绿水间增添了一抹艳丽的色彩,美不胜收。

陆陆续续前来的游客经过体温检测、人员消毒、信息登记、扫码购票等一系列严格的防控流程后顺利进入景区游览。大家爬山、赏花、看古迹,全程有序游览。游客们多数为全家出游,一家老小,一边欣赏沿途如诗如画美景,尽情呼吸着沁人心脾的空气,一边举起手中的相机、手机拍照留念。

“这个‘五一’假期,妈妈带我来万寿山玩,这里风景很美,空气很清新,我刚刚体验了空中滑索和飞拉达项目,觉得非常惊险、有趣,以后有机会一定还来玩。”来自县第四小学的王诗琴小朋友兴奋地说。

记者在刀背梁景点看到,前来游玩的游客络绎不绝,大家纷纷感叹这里神奇险峻的景观。

据介绍,刀背梁位于七曜山上,有一条惊险壮观的“天路”从梁上通过,两旁悬崖峭壁,人车通过犹如在“刀背”上行走,是户外冒险者最爱的网红打卡地。游客在这里除了可以体验惊险的“天路”,还可以观赏绵延群山上错落有致的风电群、层峦叠嶂的七曜山。近年来,刀背梁已成为网红打卡地。

记者在三河镇北岭山生态园看到,150余亩的樱桃地里,挂满枝条的果实犹如一颗颗玛瑙,掩映在绿叶之间,十分惹人喜爱。游客们一边精心挑选着成熟的樱桃,一边拿出手机记录这开心的瞬间,走走停停,享受着假日里亲朋陪伴的温馨与快乐,让这个假期更增添了甜蜜的味道。

“假期天气很好,爸爸妈妈带我来北岭山摘樱桃,让我体验到了采摘的乐趣,特别开心!”游客黎睿说。

北岭山生态园负责人告诉记者,目前该生态园种植面积1218亩,其中樱桃种植面积150亩,现在正是樱桃的采摘期。接下来,枇杷、梨子、桃子等水果也将陆续进入采摘期。

[打印]

[责任编辑: ]