森林书屋 引领“五一”阅读新风尚

讯(记者 周伟)在冷水高速露营基地,有一座森林书屋,它傍树而建,屋内每一扇窗户都拥有开阔的森林视野,树与屋几乎融为一体。进入其中,仿佛进入童话世界,在书香与大自然的气息里徜徉,

受疫情影响,“五一”小长假,不少游客选择远离城市喧嚣,走进大自然,与阳光和新鲜空气“亲密接触”,记者看到,不少到露营基地度假的游客走进书屋,感受亲近自然和遨游书海的双重快意。

“到这里度假是一个不错的选择,不仅可以享受大自然的美景,还能在森林中读书,身边是鸟语花香,手边是知识宝典,让人心旷神怡。”游客钟巧玲说。

据了解,该森林书屋是重庆高速路网首个图书馆,也是国内高速公路第一座服务区图书馆。馆内收藏哲学、儿童、商业等类型书籍近万册,确保每个年龄段的游客都能找到适合自己的书籍。书屋不但免费向游客开放,同时还面向露营基地周边乡镇居民敞开大门。

据冷水风谷休闲度假营地总经理朱剑波介绍,森林书屋的落成,是全力构建“快旅慢游”新格局的重要举措,对完善高速公路公共文化服务体系,引导全民阅读,构建书香重庆,助力冷水风谷休闲度假营地发展有重要意义。

[打印]

[责任编辑: ]