石柱县知识产权工作站成立

本网讯(记者李玉霞)今年4月26日是第22个世界知识产权日。当天,县市场监督管理局同重庆市地理标志发展促进会、重庆西南知识产权运营集团有限公司签订合作协议,石柱土家族自治县知识产权工作站正式挂牌成立。

据了解,该工作站办公地点设在县市场监督管理局,工作站的成立旨在健全我县知识产权保护工作体系,促进市场创新和营商环境持续优化,宣传知识产权政策法规,鼓励创新创造,提升企业专利、商标品牌意识,为创新主体提供知识产权公共服务。

据介绍,今年我县新增授权专利49件,其中发明专利3件,累计有效发明专利135件,万人有效发明专利密度3.48,有效注册商标4486件,拥有地理标志证明商标5个。

当天,相关专业人员还就地理标志专用标志规范使用及换标申请、地理标志商标品牌建设意义和案例等知识进行了培训,并向在场企业用户就商标注册申请等问题开展了现场指导服务。

[打印]

[责任编辑: ]