中益乡抢抓时节忙种连

中益乡建峰村连农在移栽黄连苗.jpg

中益乡建峰村连农在移栽黄连苗

本网讯(记者 谭艳波 实习生 马小陈 文/图)瑞雪山头挂,高山种连忙。连日来,中益乡建峰村的村民们忙着新一轮的黄连种植,打桩搭棚、整厢理沟、栽苗,忙得不亦乐乎。

据了解,近年来黄连市场价格较好,已上涨到每斤70多元。村民们纷纷表示,要大力发展黄连产业。

建峰村村民陈道奎说:“目前,我总共种了5亩黄连。后面我还打算再种1.5亩,扩大种植规模,增加收入。”

建峰村村民陈益发家去年采收了200多斤黄连,收入了近2万元。他告诉记者:“我今年准备多种8亩黄连,目前正在整厢理沟,接着就是栽苗了。”

“近年来,我们大力发动村民种植黄连,全村的黄连产业取得了良好成效。去年,全村200多户连农实现了增收。2022年,我们的目标是力争实现黄连种植面积突破2000亩,带动更多群众增收致富,助推乡村振兴。”中益乡建峰村党支部书记、村委会主任谭超说。

[打印]

[责任编辑: 何小敏]