公路提档再升级 群众出行更便利

本网讯(通讯员 何跃 马建美 何玉祥)2月15日,笔者从南宾街道办公室了解到,卷洞大桥至大垭口公路、双庆场至河坝村委会公路改扩建工程即将实施,将为沿线群众出行带来便利,推动群众增收致富。

在南宾街道红星社区天星组,笔者看到工作人员正在丈量土地,为即将实施的卷洞大桥至大垭口公路改扩建工程进场做准备。据了解,卷洞大桥至大垭口公路改扩建工程全长约8.11公里,设计路基宽6.5米,总投资约763.99万元,已完成招标。另外,双庆场至河坝村委会公路改扩建工程已开始招标,项目全长约9.7公里,设计路基宽5.5米,总投资约596.56万元。

“卷洞大桥至大垭口公路坡陡弯急路窄,双庆场至河坝村委会公路车流量较大,重车长期碾压,沿线地灾频发,导致路面破损,存在安全隐患,严重影响群众出行。今年以来,我们持续开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实把改善群众出行条件作为重点民生实事,着力打通断头路、拓宽瓶颈路、消除隐患路、畅通微循环,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。”南宾街道相关负责人说。

“这条路是我们出行的必经之路,由于年久失修导致路面凹凸不平,一到雨天就会泥泞不堪、积水严重,无论走路还是骑车都很危险,真是晴天一身灰、雨天一身泥!如今这条路即将进行改扩建,我们出行将更为舒适、顺畅、安全,大家增收致富的劲头更足了!”河坝村村民马家宝说。

[打印]

[责任编辑: 何小敏]