240套全新果皮箱“上岗”
安装在滨河公园的果皮箱

p1_b (1).jpg

   本报讯(记者 隆太良 文/图)“这种果皮箱不仅牢固,且美观实用。”“果皮箱上印有垃圾分类的标识,投放很方便。”连日来,细心的市民发现县城滨河公园等地安装了一种新型的果皮箱。这种果皮箱箱体造型简洁大方,既方便市民分类投放垃圾,又扮靓了市容环境,市民为此赞不绝口。

  这是县城市管理局为进一步完善环卫基础设施,方便市民分类投放垃圾,营造良好的市容环境,新购置的一批不锈钢果皮箱,并分别安装于县城都督大道、滨河公园和粼江峰景沿河步行道等地。目前,240套全新的不锈钢果皮箱已正式“上岗”。 

  据县垃圾分类办负责人介绍,此前,县城都督大道、滨河公园和粼江峰景沿河步行道等地,虽然设置有果皮箱,但因使用时间较长,多数果皮箱已经出现不同程度的破损,分类标识也不统一。因此,我县购买了一批新的不锈钢果皮箱,并在第一时间安装到位。

  此次新安装的不锈钢果皮箱不仅造型美观、容量较大、材质坚固、易于清洗,具有抗腐蚀性等特点,而且垃圾分类标识更加清晰明了。记者在滨河公园看到,新安装的果皮箱左侧箱体上印有“可回收物”,中间箱体印有“有害垃圾”,右侧箱体印有“其他垃圾”标识,便于市民分类投放垃圾,有助于再生资源回收利用。

  “可回收物箱内可投放废纸、塑料等物,其他垃圾箱内可投放果皮、树叶、烟头等物,有害垃圾箱内可投放废旧电池等物……”据县垃圾分类办负责人介绍,此次果皮箱集中更换后,他们将加强对果皮箱的精细化管理和维护,保持外观清洁,确保经久耐用。

  在滨河公园散步的市民王大哥说:“新式果皮箱颜色鲜艳,垃圾分类标识醒目,体现出了更加环保的理念。”

  “滨河公园早晚人流量特别大,在这里设置新的果皮箱,方便来往的行人在散步时投放垃圾,垃圾分类投放后也便于我们清理。”现场的环卫工人说。

  此外,记者还从县垃圾分类办了解到,为提升城市卫生整体形象,我县还同步购买了容积为5立方米的铁制垃圾箱20套,用于更换城区使用多年已破旧的垃圾箱。目前,更换工作已全面铺开。


[打印]

[责任编辑: 成蓉]