康养学院 开展农民培训后续服务

本网讯(通讯员 杨秀凤 谭岷江)近日,重庆开放大学(重庆广播电视大学)康养学院组织种养专家前往我县相关乡镇,开展了高素质农民培训后续跟踪服务。

在后续跟踪服务中,我县种养专家肖勇、赵达贵等不仅现场为农民们答疑,还前往村级集体经济组织以及田间地头,为村集体经济发展和村域产业发展提供技术咨询。

河嘴乡同心村土鸡蛋、土面条质量优良,价格实惠,但产量较低,供不应求。为此,该村党支部决定扩大生产规模。专家组现场考察后,建议加大宣传力度,提高村民对农产品质量的保护意识,在确保质量的前提下,有序扩大规模,绝不能盲目扩张。临溪镇新街村党支部拟结合村域土壤成分和产品特色发展山奈产业,专家组考察后给予大力支持,并表示愿意提供系列种植技术服务。专家们还建议村党支部将山奈产业作为全村最大的特色产业进行打造,将新街村打造成为全县著名的山奈产业村。

据了解,这次后续跟踪服务的对象是2021年参加康养学院高素质农民培训的农民,涉及河嘴乡同心村、沿溪镇陡崖村和临溪镇新街村、旭光村,共计200人。

[打印]

[责任编辑: 成蓉]