大歇、王场开展反诈宣传活动

szb1125002_003_01_b.jpg

宣传人员协助群众下载国家反诈中心APP 通讯员 谭杨宇 摄 

本网综合消息 为提升群众识骗防骗能力,连日来,大歇镇、王场镇大力开展反诈宣传活动,全力守护群众“钱袋子”。

大歇镇政府组织镇村干部开展反诈宣传“敲门”行动,逐户宣传反诈知识,帮助群众下载国家反诈中心APP,同时充分利用电子显示屏、宣传展板、公交车等载体开展宣传,大力营造全民反诈氛围,进一步织密全民“防骗网”。

针对农村留守老人,王场镇政府组织干部职工,深入院坝开展反诈宣传活动。宣传人员通过讲解防诈知识、张贴反诈海报、教授识别诈骗技巧等方式,提醒老年人做到不听、不信、不转账,提高自身的防范意识,防止上当受骗;同时协助他们下载安装国家反诈中心APP,让他们掌握一把反诈利器。 (通讯员 谭杨宇 向红莉 江策 傅之誌 文/图)


[打印]

[责任编辑: 成蓉]