西沱镇:柚子丰收采摘忙

szb1123002_006_01_b.jpg

村民给柚子套包装袋 

本网讯(记者 龚雪梅 文/图)眼下正是柚子大量上市的季节,在西沱镇南坪村,500亩红心柚迎来了大丰收。

近日,记者在南坪村生态果园看到,连片的柚子树上挂满了沉甸甸的果实,村民们正忙着将刚摘下的柚子进行打包、装袋、运输。金灿灿的柚子被装进红彤彤的包装袋里,现场洋溢着丰收的喜悦。

59岁的邓淑华是南坪村的已脱贫户,也是这柚子采摘队伍中的一员。她跟丈夫负责10多亩柚子树的管护工作。靠着这个果园,夫妻俩在家门口实现了就业。她说:“我们管理这片柚子树,工资每个月有1500元,加上平时做点零工,一年总收入有2万元左右。在家门口就能挣钱,我们感觉很满意。”

据了解,南坪村生态果园是集康养体验、旅游观光、农耕文化为一体的现代农文旅综合体,目前种植了柚子、枇杷、桃子等果树3000余亩,通过采取多种利益联结机制,带动了200多户农户稳定增收。

南坪村党支部书记谭海宁告诉记者:“南坪生态果园现有柚子500亩,预计采摘柚子500吨,产值可达到150万元。”


[打印]

[责任编辑: 成蓉]