单身节“结婚热”降温 新人结婚更理性

p2_b (1).jpg

新人正在办理婚姻登记业务 

本网讯(记者 彭少 龚雪梅 文/图)11月11日一大早,县民政局婚姻登记处门口已经有几对新人等候在这里,不过跟去年相比,今年单身节的“结婚热”明显降温。

近年来,“双十一”这个看似普通的日子被贴上“单身节、光棍节”的标签之后,又被赋予了“一心一意”的含义。为了让自己的婚姻更具纪念意义,一些准新人们会选择在这一天来告别单身。

来自西沱镇的谭先生和王小姐一早就等在了民政局婚姻登记处的门口。“选择今天来领结婚证是觉得这个日子非常有意义,也是两个人共同的决定,原本以为今天要排上长队,所以很早就过来了,没想到没有几个人,非常开心。”谭先生告诉记者。

“去年11月11日登记的人非常多,今年我们做了充足的准备,不仅提前半小时上班,三个窗口也全部开放了,但从今年预约及现场登记情况来看,人数明显减少了一大半,单身节“结婚热”降温其实也反映了新人们对待特殊日子的态度越来越趋于理性。”县民政局婚姻登记处人员介绍。

县民政局婚姻登记处有关负责人表示,现在的年轻人结婚可能会更理智一些,不会因为日子特殊,就扎堆过来办理结婚证,他们可能会选自己喜欢的日子来登记。


[打印]

[责任编辑: 成蓉]