石柱县站:守好疫情防控第一关

szb1111003_002_01_b.jpg

石柱县站核酸检测点 

本网讯(记者 彭少 文/图)入冬以来,为保障旅客乘车安全,石柱县站、各汽车站严格按照疫情防控要求,认真落实各项防疫措施,进一步加大疫情防控工作力度,严格把好出入石柱第一关,筑牢疫情防控安全屏障。

“请广大旅客戴好口罩,保持距离,按要求完成各项检查和核酸检测……”记者在石柱县站看到,在售票厅、候车厅等处设置的小喇叭,正在不间断地进行疫情防控知识宣传,提高旅客防疫意识。往返我县的旅客全部在站内完成健康码、行程码、体温查验和核酸检测。与此同时,工作人员也会定时对公共区域进行全面消杀,做到站内所有区域无死角、全覆盖消毒。

据石柱县站工作人员介绍,凡是从石柱县站进入我县的乘客除了进行健康码、行程码及体温查验外,还必须进行核酸检测。此外,如发现体温测量异常的旅客,以及健康码为黄码、红码的人员,一律不准其进站乘车,同时将通知有关单位做好劝返、留观、隔离等工作。

 

[打印]

[责任编辑: 成蓉]