张华调研城市绿化更新提升工作

 本网讯(记者 罗贤为 陈静 龚雪梅 文/图)11月6日,县委书记张华前往县城部分公园开展“马路办公”,调研城市绿化提升工作,并参加冬季义务植树活动。

位于县城核心地带的苹果山主题公园正在进行提档升级,计划新栽植几百株樱花树,打造全县唯一的樱花公园。张华来到该公园,同自发赶来的干部群众一起参加义务植树活动。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……他接连种下几棵樱花树,现场一派热火朝天景象。植树间隙,张华不时与干部群众交流,叮嘱大家要提升苗木成活率,以满足群众游憩、休闲需求。

关门岩健康主题公园是我县城市重要景观平台,前来健身休闲的市民络绎不绝,站在公园远眺,山、城、水尽收眼底。张华沿着步道拾阶而上,查看公园建设、绿化提升、城市改造等情况,调研县城空间规划工作。他指出,要提高绿化规划设计水平,提升城市公园绿化覆盖率,完善功能配套,打造有品位的“城市会客厅”。

22.jpg

据了解,近年来,我县大力实施街头绿地提质、城市园林绿化“补缺提质”工程,持续推进“坡坎崖”绿化美化三年行动,加快建设城市公园。目前,县城有城市公园18个,绿地面积180公顷,成功创建国家园林县城。“十四五”期间,我县将以创建“国家生态园林城市”为目标,实施新一轮城市绿地系统规划,构建山城公园体系。

张华要求,县级有关部门和单位要坚持精心规划,结合“十四五”国土空间规划,着眼长远规划城市绿化布局,形成集约高效、宜居适度、山清水秀的高品质空间格局,以高水平规划引领高质量绿化建设;要注重精细管理,坚持民生导向、分类施策、因地制宜,科学种植一草一木,提高管理、养护水平,做到实用与美观相结合,提升城市的品质、品位;要力求精致建设,按照尽力而为、量力而行原则,坚持人性化、生态化、集约化理念进行绿化建设,做到质量与效益相统一;要打造精品工程,聚焦“十四五”城市绿化改造提升目标,优化完善城市管理体制机制,动员全体市民积极参与城市绿化建设,打造展示城市魅力形象的精品工程,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

副县长冉启明一同调研。

[打印]

[责任编辑: 谢天]