农行石柱南宾支行成功“破案”找回客户失物

本网讯(通讯员 李春)“姑娘,我手机丢你们这儿啦,那是我跟子女唯一的联系方式,这可怎么办呀!”近日,家住南宾街道的袁奶奶忧心忡忡地来到农行石柱南宾支行营业网点,寻找自己在办理业务期间丢失的手机。

原来,袁奶奶上午到该网点办理打款业务,期间接听过电话,办完业务后便径直离开了,到家后才发现手机已经不见踪影。由于年事已高,袁奶奶记忆不好。平时她独自一人在家,手机是她与在外工作子女的唯一联系方式,里面保存了子女的手机号码,无奈之下袁奶奶来到银行网点寻求帮助。了解情况后,农行工作人员立即在营业大厅各个角落仔细搜索,但始终未能找到遗失手机。随后,工作人员通过网点监控系统对比发现,袁奶奶挂完电话后把手机随手放在了一旁的自助取款机上忘记带走,随后被后来办理业务的一名中年男子拿走。

真相已经水落石出,但如何为袁奶奶找回手机成了眼前的难题。拿走手机的人是谁?他又在哪里?为立即查找当前的关键人物,工作人员再次打开监控视频,跟随观察中年男子行踪后,发现其在自助终端办理过业务,经多方努力最终锁定其身份,并与此人取得联系。工作人员一边安慰袁奶奶,一边联系公安民警,紧锣密鼓地与中年男子沟通协商,希望其主动归还手机。最终在民警调解下,对方答应归还手机,但中年男子已前往重庆,会拜托好友将手机带回石柱。袁奶奶心中悬着的石头终于落下来了。

当天晚上10点,农行工作人员与送机人取得联系,拿到手机后便马不停蹄地赶到袁奶奶家中交还给她,并叮嘱她出门一定要保管好贵重物品。袁奶奶被农行工作人员的敬业深深感动。“女儿,看,我的手机终于找回来了,多亏了农行工作人员和警察同志们呀......”袁奶奶开心地和家人打着视频电话,镜头前的她笑得像个孩子。


[打印]

[责任编辑: 成蓉]