石黔高速三店至马武坝段隧道消防专项工程顺利验收

szb1012001_001_01_b.jpg

建设中的石黔高速(三店至马武坝段) 记者 谢天 罗贤为 摄

央广网消息(记者 王海)记者从重庆市交通运输综合行政执法总队工程质量监督支队获悉,近日,重庆交通执法工程质量监督支队参与了石柱至黔江高速公路(以下简称石黔高速)(三店至马武坝段)隧道消防工程专项验收,该项工程的验收通过标志着石黔高速公路即将全线通车试运营。

据介绍,本次验收由建设单位重庆铁发建新高速公路有限公司组织,设计单位、监理单位、施工企业和地方应急管理局相关人员组成了验收组。验收组根据《公路工程竣(交)工验收办法》(交通部2004年3号令)《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》(交公路发〔2010〕65号)、设计文件、合同文件及相关规范首先对石黔高速(三店至马武坝段)隧道消防工程专项验收方案进行了讨论,并查阅了施工单位、监理单位的资料,听取了各方汇报。

现场,验收组进行了火灾手动按钮报警、双波长火焰探测器报警、消火栓试水、感烟探测器报警、感温光纤火灾报警点火试验以及隧道消防火灾运行联动预案的联动功能测试。经验收组讨论,形成了隧道消防工程专项验收会议纪要,石黔高速(三店至马武坝段)隧道消防工程顺利通过专项验收。

据项目负责人介绍,石黔高速起于G50沪渝高速石柱县三店互通,经彭水县东北部,终至G65包茂高速黔江区册山互通,线路全长83公里,双向四车道,设计速度80公里/小时。石柱马武坝至黔江册山枢纽互通段约48公里已于去年底通车试运营,石黔高速(三店至马武坝段)隧道消防专项工程验收通过后,各参建企业将加紧收尾处置。


[打印]

[责任编辑: 成蓉]