市委市政府追授冯中成“人民满意的公务员”称号

重报消息 (记者 周松)9月17日,记者从市公安局获悉,为表彰先进、弘扬正气,近日,重庆市委、市政府决定追授冯中成同志“人民满意的公务员”称号。

冯中成生前系石柱县公安局交通巡逻警察大队车辆管理所四级高级警长,7月21日上午,在该县车辆管理所为制止一名持刀歹徒行凶,全力保护现场群众生命财产安全,在与歹徒殊死搏斗中身负重伤,经抢救无效英勇牺牲,年仅53岁。

《决定》认为,冯中成同志是重庆公安战线涌现出的杰出楷模,是新时期共产党人的先进典型,是当代公务员的优秀代表。

《决定》表示,冯中成参加公安工作30年来,始终以党和人民的事业为重,扎根基层一线,守护一方平安,以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

《决定》号召全市广大公务员要以冯中成同志为榜样,向冯中成同志学习,学习他对党忠诚、立场坚定的政治品格,学习他忠于职守、勤勉敬业的优良作风,学习他心系群众、服务人民的公仆情怀,学习他大公无私、不怕牺牲的奉献精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、坚守初心使命、践行党的宗旨,锐意进取、拼搏实干,为奋力谱写重庆高质量发展、高品质生活新篇章,全面开启全市社会主义现代化建设新征程作出新的贡献。


[打印]

[责任编辑: 谢天]