张华到中益桥头等乡镇调研


张华(右二)在桥头镇调研产业发展情况

本网讯(记者 王秦 陈静 文/图)9月1日,县委书记张华前往中益乡、桥头镇、三河镇调研贯彻落实习近平总书记亲临石柱视察重要指示精神落实情况,以及巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、地质灾害防治等工作情况。县领导李智、王琼英、谭雪峰、秦荣华、谭燕子、汪万德一同调研。

金秋九月,丹桂飘香。阳光照射在中益大地上,到处五彩斑斓。张华追寻习近平总书记的脚步,走进中益乡小学校、华溪村初心小院等地,与学校师生、老党员马培清、已脱贫户谭登周等亲切交谈。学校教学情况怎样?已脱贫户收入是否稳定?产业发展效益如何?这些都是他关心的问题。他指出,中益乡曾是全市18个深度贫困乡镇之一,经过集中力量攻坚克难,贫困面貌发生了根本性改变,取得了来之不易的成绩。当前正处于换届阶段,全县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记亲临石柱视察重要指示精神,进一步提高政治站位,克服松懈思想、松劲心态,再接再厉、接续奋斗,弘扬伟大脱贫攻坚精神,沉心静气干好各项工作。要强化规划引领,加大资源整合力度,继续发展壮大各类优势产业,全力推动生态产业化、产业生态化,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,增添脱贫攻坚底色,提升乡村振兴成色。


在桥头镇瓦屋村,张华详细听取了该镇乡村振兴实施规划及脆红李产业发展情况汇报。他说,桥头镇是17个市级乡村振兴重点帮扶乡镇之一,规划发展有特色,自然资源禀赋和基础条件好。桥头镇要充分利用市委宣传部帮扶集团资源优势,加快实施乡村振兴规划,发挥桥头在全县乡村振兴示范带中的“桥头堡”作用。就下一步工作,张华强调,要进一步提高政治站位,强化责任落实,在乡村振兴示范上持续发力,加快推进各类项目落地落实,推动桥头镇乡村振兴开好头、起好步;要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面梳理当前工作中遇到的困难和问题,及时研究解决;要整合各方资源,加强上下衔接和团结协作,千方百计推动各项工作落地落实,走出一条有特色的乡村振兴之路。

“对地质灾害监测系统示警要宁可信其有,不可信其无。”张华在查看三河镇玉岭村玉台地质灾害滑坡监测点时强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要加强监测预警,完善应急处置机制,充分利用“人防”“技防”措施,提升科技防灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。


[打印]

[责任编辑: 谢天]