郭小萍调研“三峡库心·长江盆景”项目规划建设等工作

23.jpg

郭小萍(右三)在千野草场调研

本网讯(记者 马瑗 陈静 文/图)8月18日,县委副书记、代理县长郭小萍前往鱼池镇、西沱镇调研“三峡库心·长江盆景”项目规划建设等工作。副县长冉启明一同调研。

郭小萍先后到千野草场、江家槽码头,现场查看并听取“三峡库心·长江盆景”项目规划建设情况汇报,详细了解“三峡库心·长江盆景”规划建设、千野草场景区提档升级、江家槽码头规划建设等项目实施情况。

据介绍,“三峡库心·长江盆景”跨区域发展的目标是打造国家级旅游度假区。接下来,我县将与忠县、万州建立跨区域发展协作联动机制,围绕“古镇古寨云梯街、湿地牧场江心岛”的独特文化和生态资源,以石柱县城区-中益乡、西沱古镇-水磨溪-忠县石宝寨、石柱鸡公咀-忠县独珠半岛-皇华岛、千野草场、王场-沿溪-忠县复兴、忠县三峡橘海、忠县城区-忠县三峡港湾和万州武陵镇等8大片区为重点,建设江城、江镇、江村、江景有机融合和彰显“三峡库心·长江盆景”独特魅力的“大三峡”精品旅游目的地,使其成为产业兴、生态美、百姓富的山清水秀美丽之地和国家级旅游度假区。

郭小萍强调,有关乡镇(街道)、县级有关部门和单位要高度重视,深学笃用习近平生态文明思想,守住守好发展和生态两条底线,进一步处理好生态环境保护和经济社会发展的关系,做好农文旅融合发展大文章,让绿水青山成为金山银山;要坚持规划先行,以景观提质、挖掘亮点、完善配套为着力点,优化完善方案设计,高标准、高水平规划打造“三峡库心·长江盆景”;要按照“点、线、面”规划建设思路,有效整合三峡后续、人居环境整治、乡村振兴等项目资金,有序推进“农业、旅游、绿色矿业、码头物流、旅游地产”等五大板块项目规划建设,构建生态优先、绿色发展新增长极,促进全县经济社会高质量发展。

调研中,郭小萍还对疫情防控、安全生产等工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 谢天]