政法系统召开政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲会

mmexport1622807113643.jpg

会议现场

本网讯(记者 王睿 文/图)6月3日,我县召开政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”宣讲会,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长龙集华主持会议并讲话,县政法系统各单位在编在岗干部职工参加会议。

会上,县司法局党组书记、局长冉海清领学了“三个规定”的具体要求。县检察院党组书记、检察长张强围绕“三个规定”的主要内容、政策界限、有关典型案例、重大意义以及我县整治违反干预司法“三个规定”工作情况等内容作了宣讲。

会议强调,全县广大政法干警要充分认识开展“三个规定”大宣讲的重大意义,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;各单位要深入贯彻落实此次会议精神,及时组织召开专题会议,让广大干部职工清楚“三个规定”具体内容以及违反后果,自觉主动落实“三个规定”,增强维护司法机关依法独立办案的法治意识;各单位要结合自身工作实际,组织开展好 “三个规定”的宣讲,单位“一把手”要主动担起宣讲责任,带头宣讲、深入宣讲,提升干部群众的知晓率,切实让“三个规定”入脑入心,真正做到不能过问、不敢干预司法活动,确保政法机关依法独立公正执法司法。

[打印]

[责任编辑: 张俊杰]