石柱县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

mmexport1622807105637.jpg

会议现场

本网讯(记者 王睿 文/图)6月3日,我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会。副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长龙集华主持会议并作强调,县法院党组书记、院长蒋思杰,县检察院党组书记、检察长张强,县公安局政委姚建龙出席会议,县政法系统各单位全体干部职工参加会议。

会议组织观看了警示教育片《代价》,县纪委副书记、县监委副主任刘书安作警示教育报告,通报了我县认定适用“自查从宽、被查从严”政策的相关典型案例,针对我县查纠整改环节问题自查存在的不足提出建议,围绕深刻认识“自查从宽、被查从严”政策的重大意义、准确把握纪委监委执纪执法中践行的政策策略、积极主动向组织说清自身问题三个方面,为大家敲响警钟。

会议强调,全县广大政法干警要切实提高政治站位,充分认识查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,也是动真碰硬、触及要害的环节,是实现清除害群之马、整治顽瘴痼疾的关键所在;要主动消除侥幸心理,打开心结、消除顾虑,做到敢于直面问题、勇于修正错误;要放下思想包袱,主动自查整改,对照“六大顽瘴痼疾”及本单位自查出的各类问题和“监督执纪四种形态”,认真检视回顾过往工作,及早把握时机,对存在违纪甚至违法的行为,主动说明问题,争取宽大处理。

[打印]

[责任编辑: 张俊杰]