村(社区)党组织换届已圆满结束 村(居)民委员会换届正在开展我县专题研究村(社区)“两委”换届工作

会议现场

本网讯(记者 王秦 陈静 文/图)4月6日,县委书记蹇泽西主持召开全县村(社区)“两委”换届工作领导小组第2次会议。他强调,全县上下要持之以恒抓好村(社区)“两委”换届工作,选优配强村(社区)“两委”干部,为全县“十四五”开好局、起好步,全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

县委副书记姚庆江,县委常委、组织部部长李智,县委常委、县纪委书记、县监委主任王剑,副县长谭燕子出席会议。

会议学习了《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》;传达了全市村(社区)“两委”换届工作领导小组会议精神等;听取了全县村(社区)党组织和全县村(居)民委员会换届工作情况汇报。

据了解,目前全县33个乡镇(街道)242个村(社区)共选举产生支部委员会委员1172名,其中支部书记242名,党组织换届圆满收官。

蹇泽西指出,前阶段我县严格按照党中央决策部署和市委工作要求开展村(社区)“两委”换届工作,目前村(社区)党组织换届工作已圆满结束,村(居)民委员会换届工作正在紧锣密鼓开展。各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要加强法律法规学习,加强对选举工作的监督指导,依法依规开展选举工作,选优配强村(社区)“两委”干部,为乡村振兴打牢基层基础。

蹇泽西强调,全县上下要从讲政治的高度,充分认识村(社区)“两委”换届工作的重大意义,做深做细工作,建强基层堡垒,确保各项工作圆满完成。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,压紧压实责任,将工作压力层层传到各成员单位和乡镇(街道);要做到情况清、底数明,坚持具体问题具体分析,采取有效的工作措施,切实解决存在的问题。各乡镇(街道)指导组要严格按照法律法规指导配合村(社区)开展选举工作,确保村(社区)“两委”换届工作落到实处、取得实效。


[打印]

[责任编辑: 成蓉]