足不出户 掌上办电
“网上国网”APP深受群众欢迎

本网讯(记者 李小华)小微企业作为市场经济的微观基础,是深化改革的主要推动力量,在支持小微企业发展方面,国网重庆石柱供电公司(以下简称石柱供电公司)推出“零上门、零审批、零投资”专项服务,精简流程环节,加快接电速度,降低接电成本,为小微企业发展注入了新动能。

2018年,石柱大歇镇高杨村村民朱波注册了高怡农业发展有限公司,在老家建起了养殖场养殖肉牛。随着养殖规模的扩大,之前的水电供应规模已经不能满足发展需求,前段时间,他买回来一台新的饲料混合机,并通过“网上国网”APP申请了用电服务。

“我在手机上申请了用电服务,没等几分钟石柱供电公司的工作人员就打电话过来了。第二天供电公司的工作人员上门查看实际情况后,几天的功夫就帮助我解决了用电问题,这个服务真的是太棒了!”朱波笑着说。

据了解,在春耕春播期间,石柱供电公司还主动收集农业生产需求,为农户提供多元化、个性化服务,并常态化开展过程管控和跟踪督办,压缩办电时间、提高工作效率,为群众提供优质用电服务。

“我们电力公司积极开展‘零上门、零审批、零投资’专项服务,广大群众可以在手机上下载‘网上国网’APP,通过手机申请用电服务、缴纳电费等。我们接到申请后,会及时与客户联系,迅速上门服务,保障广大群众用电需求,助力小微企业健康发展。”石柱供电公司相关负责人说。




[打印]

[责任编辑: 谢天]