马武镇为“火老二”定“嫁衣”

设计人员在了解“火老二”酿造工艺

本网讯(通讯员 刘静 文/图)为进一步畅通特色产品销售渠道,扶强扶壮特色产业,近日,马武镇邀请专业设计人员为当地生产的白酒“火老二”设计产品包装。

据了解,“火老二”是马武镇前锋村利用50万元村集体资金,与白酒小作坊合股联营后,于2020年成功注册的白酒商标。目前该企业投产运营有序,白酒年产量30余吨,带动8名贫困群众务工,年销售额近20万元。

当天,设计人员深入了解了马武白酒文化背景,并从选料、蒸馏、制曲、发酵、陈酿、窖藏等环节深入挖掘产品特色,总结提炼产品文化,为“火老二”白酒量身定做了“嫁衣”。

“设计人员围绕‘火老二’白酒口感好、不刮喉、不上头的特点,设计了古典版、现代版、特色版包装图,我们很满意。后期我们将结合消费扶贫、电商扶贫推出‘农产品+白酒’大礼包模式拓宽产品销路。相信‘火老二’在新‘嫁衣’的‘妆扮’下,能够走得更远。”前锋村党支部书记秦宗胜说。





[打印]

[责任编辑: 谢天]